Preparar um hambúrguer artesanal é mais fácil do que se imagina. O segredo está na carne que é utilizada, ou melhor, na combinação entre carnes e cortes utilizadas para a confecção da carne moída que dará origem ao hambúrguer. Essa mistura é chamada de blend e não pode ser magra demais, para não ficar seca, e nem gordurosa demais. Já o tempero e os acompanhamentos são à gosto do chef.

Continua depois da publicidade

Vale lembrar que além do sabor, a aparência e a apresentação são tão importantes quanto. Por isso, na hora de servir, faça o empratamento com o Kit Burger da Hora Digital e valorize ainda mais o seu hambúrguer.

O conjunto é composto por quatro pratos decorados, oito talheres e quatro potes, estilo ramequim, oportunizando uma infinidade de opções para mesa. Para obter o kit baixe o app da Hora Digital ou acesse o site e participe da oferta. Junto ao kit você terá acesso ilimitado, por 60 dias, ao conteúdo do NSC Total.

Para preparar o hambúrguer, alguns chefs recomendam temperar somente com sal e pimenta durante o preparo da carne.

Porém, como a receita é caseira, dê seu toque especial e teste ervas e especiarias. Alho e cebola são coringas, pique bem e junte com a carne antes de modelar cada hambúrguer.

Continua depois da publicidade

Hambúrguer artesanal com linguiça calabresa

Ingredientes:

350g de carne bovina moída (alcatra ou patinho)

150g de linguiça calabresa moída

1 ovo

3 colheres de cebola picada

1 dente de alho picado

Sal e pimenta do reino a gosto

300g de queijo provolone

2 colheres de sopa de mostarda

4 picles de maxixe

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

3 pimentas secas

4 pães de hambúrguer

Leia também: Quanto custa preparar um churrasco em Santa Catarina

Modo de fazer:

– Misture bem a carne, linguiça, o alho e cebola picados, ovo, sal e pimenta do reino a gosto, preferencialmente no processador ou moedor de carne.

– Modele os hambúrgueres, pode ser na mão mesmo ou em um aro de fritar ovo. Distribua-os numa forma ou prato e leve para gelar por, no mínimo, 20 minutos.

– Grelhe/frite da forma habitual numa frigideira pré aquecida, com um fio de óleo. Quando a carne desgrudar do fundo, vire e frite do outro lado repetindo o processo.

– Pique o alecrim, tomilho e a pimenta seca. Espalhe na tábua. Fatie o picles de maxixe e reserve. Unte o provolone com azeite. Passe os pedaços de provolone nas ervas cortadas. Leve para a frigideira. Toste dos dois lados e reserve.

Continua depois da publicidade

– Toste o pão. Passe a mostarda na base do pão. Coloque o picles fatiado, o hambúrguer em cima e o pedaço de provolone. Feche o pão e sirva no seu Kit Burger da Hora Digital. Bom apetite.