Preparar um hambúrguer artesanal é mais fácil do que se imagina. O segredo está na carne que é utilizada, ou melhor, na combinação entre carnes e cortes utilizadas para a confecção da carne moída que dará origem ao hambúrguer. Essa mistura é chamada de blend e não pode ser magra demais, para não ficar seca, e nem gordurosa demais. Já o tempero e os acompanhamentos são à gosto do chef.
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Vale lembrar que além do sabor, a aparência e a apresentação são tão importantes quanto. Por isso, na hora de servir, faça o empratamento com o Kit Burger da Hora Digital e valorize ainda mais o seu hambúrguer.
O conjunto é composto por quatro pratos decorados, oito talheres e quatro potes, estilo ramequim, oportunizando uma infinidade de opções para mesa. Para obter o kit baixe o app da Hora Digital ou acesse o site e participe da oferta. Junto ao kit você terá acesso ilimitado, por 60 dias, ao conteúdo do NSC Total.
Para preparar o hambúrguer, alguns chefs recomendam temperar somente com sal e pimenta durante o preparo da carne.
Porém, como a receita é caseira, dê seu toque especial e teste ervas e especiarias. Alho e cebola são coringas, pique bem e junte com a carne antes de modelar cada hambúrguer.
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Hambúrguer artesanal com linguiça calabresa
Ingredientes:
350g de carne bovina moída (alcatra ou patinho)
150g de linguiça calabresa moída
1 ovo
3 colheres de cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
300g de queijo provolone
2 colheres de sopa de mostarda
4 picles de maxixe
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
3 pimentas secas
4 pães de hambúrguer
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Modo de fazer:
– Misture bem a carne, linguiça, o alho e cebola picados, ovo, sal e pimenta do reino a gosto, preferencialmente no processador ou moedor de carne.
– Modele os hambúrgueres, pode ser na mão mesmo ou em um aro de fritar ovo. Distribua-os numa forma ou prato e leve para gelar por, no mínimo, 20 minutos.
– Grelhe/frite da forma habitual numa frigideira pré aquecida, com um fio de óleo. Quando a carne desgrudar do fundo, vire e frite do outro lado repetindo o processo.
– Pique o alecrim, tomilho e a pimenta seca. Espalhe na tábua. Fatie o picles de maxixe e reserve. Unte o provolone com azeite. Passe os pedaços de provolone nas ervas cortadas. Leve para a frigideira. Toste dos dois lados e reserve.
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– Toste o pão. Passe a mostarda na base do pão. Coloque o picles fatiado, o hambúrguer em cima e o pedaço de provolone. Feche o pão e sirva no seu Kit Burger da Hora Digital. Bom apetite.