Fonte de ômega 3 e zinco, importantes para o funcionamento do nosso organismo, os peixes são uma alternativa saborosa para quem não come carne vermelha ou simplesmente quer alternar o cardápio do dia a dia. A cozinha experimental da Bunge Brasil preparou esta receita que sugerimos para você: bolinho de peixe. Fique à vontade para escolher o pescado da sua receita.

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INGREDIENTES

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2 colheres (sopa) de óleo de soja

2 dentes de alho picado

1 xícara de cebola picada

1 tomate picado

2 filés de peixe à sua escolha (300g)

7 colheres (sopa) de cebolinha picada

½ colher (sopa) de tempero alho e sal

3 batatas cozidas e amassadas (300g)

120g de azeitonas verdes sem caroço

Para empanar:

½ xícara de leite

1 ovo grande

Farinha para empanar

Óleo de soja para fritar

Molho:

1 xícara de maionese (250g)

1 colher (sopa) de suco de limão

Raspas de limão a gosto

MODO DE PREPARAR

Leve primeiro o alho e depois a cebola para refogar no óleo. Acrescente o tomate, o peixe, a cebolinha, alho e o sal, e refogue até que essa mistura seque.Retire os ingredientes do fogo, deixe esfriar, acrescente a batata amassada, misture bem e modele a massa em bolinhas. Coloque no centro de cada uma delas uma azeitona sem caroço. Termine dando o formato de bolinho.

Molho:

Leve os ingredientes para misturar e reserve.

Para empanar:

Coloque o leite, os ovos e bata-os ligeiramente. Passe os bolinhos por esta mistura, depois na farinha de empanar e, leve-os para fritar, aos poucos, em óleo de bem aquecido, mexendo de vez em quando, até que dourem por igual. Com a escumadeira, retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha.