Pular fogueira, dançar quadrilha e decorar o ambiente com bandeirolas. Chegado o mês de Santo Antônio, São João, São Pedro e São Paulo, os preparativos para as festas juninas começam a todo vapor. Entre o casamento caipira e a pescaria, quem não quer se deliciar com comidinhas típicas? Para tornar a sua festa ainda mais gostosa, os professores Natália Pezzi, do Senac, e Mauro Severo, da Faculdade Senac, sugerem duas receitas diferentes com produtos tradicionais.
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Cupcake de fubá (40 minutos – 12 unidades)
INGREDIENTES
* 2 xícaras de farinha de trigo
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* 1 xícara de farinha de fubá
* 2 xícaras de açúcar
* 4 unidades de ovos separados
* 3 colheres (sopa) de margarina
* 1 xícara de leite
* 1 colher (sopa) de fermento químico
* 100ml de leite de coco
* 50g de coco ralado seco
PREPARO
/// Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC.
/// Bata as claras em neve e reserve.
/// Em seguida, bata o açúcar com as gemas até formar um creme claro, e acrescente, mexendo com um fouet (batedor de claras), a margarina, o leite, o fubá, o leite de coco, o coco ralado seco, a farinha e o fermento. Forme um creme homogêneo.
/// Coloque em formas de empadas ou muffins. Asse por 20 a 25 minutos. A cobertura é opcional.

Canjica com paçoca (1 hora – 20 porções)
INGREDIENTES
* 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica
* 1 xícara e meia (chá) de açúcar
* 1 lata de leite condensado
* 1 medida (lata) de leite
* Paçoca a gosto
PREPARO
/// Deixe a canjica de molho em água fria por cerca de duas horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria e o açúcar, baixando o fogo após a fervura.
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/// Deixe cozinhar por uma hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
/// Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar cremosa. 4 Despeje em uma tigela funda ou em pequenas cumbucas. Sirva fria, polvilhada com paçoca.