Que tal um creme de tomates, super delicioso e saudável? E mais: pode ser servido frio ou quente, você que escolhe! Esta receita tem um diferencial: bem cremoso e sem pedaços, tem as hortaliças cozidas até se reduzirem a um purê. Essa receita especial foi indicada pela nutricionista Indianara Coimbra.

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(Foto: Tedeschi Tomates / Divulgação)

Ingredientes

* 750g de tomates Trebeshi, grandes e maduros

* 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virge

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* 6 dentes de alho

* 1 cebola média picada

* 2 folhas de louro (opcional)

* 1 batata pequena picada

* 1 litro de caldo de legumes

* Sal marinho e pimenta branca

* 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou seco

* Salsa fresca para decorar

Modo de Preparo

/// Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria, retire a pele, corte em quatro e retire as sementes;

/// Aqueça o azeite em uma caçarola, acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte;

/// Refogue a cebola neste azeite aromatizado com alho por 5 minutos, até amolecer, acrescente o tomate e as folhas de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando;

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/// Adicione as batatas picadas e cozinhe por 3 minutos;

/// Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Descarte as folhas de louro, acrescente as folhas de manjericão fresco;

/// Bata o creme na própria panela com um mixer, de mão, ou transfira para um processador;

/// Decore com folhinhas salsa e ou manjericão fresco.

Rende: 4 porções

Calorias: 200 kcals / porção

Dica: Pode servi-la quente ou fria, dependendo do clima

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