Que tal um creme de tomates, super delicioso e saudável? E mais: pode ser servido frio ou quente, você que escolhe! Esta receita tem um diferencial: bem cremoso e sem pedaços, tem as hortaliças cozidas até se reduzirem a um purê. Essa receita especial foi indicada pela nutricionista Indianara Coimbra.
Continua depois da publicidade

Ingredientes
* 750g de tomates Trebeshi, grandes e maduros
* 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virge
Continua depois da publicidade
* 6 dentes de alho
* 1 cebola média picada
* 2 folhas de louro (opcional)
* 1 batata pequena picada
* 1 litro de caldo de legumes
* Sal marinho e pimenta branca
* 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou seco
* Salsa fresca para decorar
Modo de Preparo
/// Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria, retire a pele, corte em quatro e retire as sementes;
/// Aqueça o azeite em uma caçarola, acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte;
/// Refogue a cebola neste azeite aromatizado com alho por 5 minutos, até amolecer, acrescente o tomate e as folhas de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando;
Continua depois da publicidade
/// Adicione as batatas picadas e cozinhe por 3 minutos;
/// Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Descarte as folhas de louro, acrescente as folhas de manjericão fresco;
/// Bata o creme na própria panela com um mixer, de mão, ou transfira para um processador;
/// Decore com folhinhas salsa e ou manjericão fresco.
Rende: 4 porções
Calorias: 200 kcals / porção
Dica: Pode servi-la quente ou fria, dependendo do clima