Carne de panela e batatas

Ingredientes
* 400g de carne (coxão, acém, paleta ou agulha) cortada em cubos
* 1 cebola picada
Continua depois da publicidade
* 1 dente de alho picado
* 1 tomate picado
* 1 xícara (chá) de água para o cozimento
* 1 folha de louro
* Sal e pimenta a gosto
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* Azeite de oliva
* 300g de batatas cozidas cortadas em cubos
* Tempero verde a gosto
Você vai precisar de
* 1 panela média
* 1 frigideira
* 1 pote para servir
Modo de preparo
1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.
2. Acrescente a folha de louro e a carne cortada em cubos, deixando fritar e cozinhar.
3. Adicione o tomate e deixe cozinhar até desmanchar, colocando água aos poucos para que não seque. Corrija o tempero com sal e pimenta.
4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite de oliva.
5. Assim que a manteiga derreter, acrescente as batatas e deixe fritar até que fiquem douradas, cuidando para que não cozinhem demais e se desmanchem.
6. Finalize as batatas com tempero verde e monte na marmita junto com a carne.
Arroz refogado com legumes

Ingredientes
* 100g de arroz cozido
* 1/2 cebola picada
* 1 dente de alho picado
* 1/2 abobrinha picada
* 1/2 berinjela picada
* 2 flores grandes de brócolis
* Tempero verde a gosto
* Azeite de oliva
* Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
* 1 panela média
* 1 pote para servir
Modo de preparo
1. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.
2. Acrescente a abobrinha, a berinjela e o brócolis e deixe cozinhar até que fiquem macios.
3. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente o arroz e misture bem para liberar os sabores.
5. Finalize com tempero verde e monte a marmita em um pote.
Cubos de frango e arroz integral

Ingredientes
* 250g de peito de frango cortado em cubos
* 2 tomates
* 1 cebola picada
* 2 folhas de louro
* Sal e pimenta a gosto
* 100g de arroz integral
* Água
* Azeite de oliva
Você vai precisar de
* 2 panelas pequenas
* 1 pote para servir
Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, cozinhe o arroz integral com três vezes a sua quantidade de água. Para dar sabor, coloque junto as folhas de louro e acerte o sal.
Continua depois da publicidade
2. Em outra panela pequena, refogue a cebola em um fio de azeite de oliva e frite bem os cubos de frango já temperados com sal e pimenta a gosto.
3. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até que desmanchem e virem um molho.
4. Monte a marmita com o arroz integral e os cubos de frango no molho de tomate.