Carne de panela e batatas

(Foto: Omar Freitas / Agencia RBS)

Ingredientes

* 400g de carne (coxão, acém, paleta ou agulha) cortada em cubos

* 1 cebola picada

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* 1 dente de alho picado

* 1 tomate picado

* 1 xícara (chá) de água para o cozimento

* 1 folha de louro

* Sal e pimenta a gosto

* 2 colheres (sopa) de manteiga

* Azeite de oliva

* 300g de batatas cozidas cortadas em cubos

* Tempero verde a gosto

Você vai precisar de

* 1 panela média

* 1 frigideira

* 1 pote para servir

Modo de preparo

1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.

2. Acrescente a folha de louro e a carne cortada em cubos, deixando fritar e cozinhar.

3. Adicione o tomate e deixe cozinhar até desmanchar, colocando água aos poucos para que não seque. Corrija o tempero com sal e pimenta.

4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite de oliva.

5. Assim que a manteiga derreter, acrescente as batatas e deixe fritar até que fiquem douradas, cuidando para que não cozinhem demais e se desmanchem.

6. Finalize as batatas com tempero verde e monte na marmita junto com a carne.

Arroz refogado com legumes

(Foto: Omar Freitas / Agencia RBS)

Ingredientes

* 100g de arroz cozido

* 1/2 cebola picada

* 1 dente de alho picado

* 1/2 abobrinha picada

* 1/2 berinjela picada

* 2 flores grandes de brócolis

* Tempero verde a gosto

* Azeite de oliva

* Sal e pimenta a gosto

Você vai precisar de

* 1 panela média

* 1 pote para servir

Modo de preparo

1. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.

2. Acrescente a abobrinha, a berinjela e o brócolis e deixe cozinhar até que fiquem macios.

3. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.

4. Acrescente o arroz e misture bem para liberar os sabores.

5. Finalize com tempero verde e monte a marmita em um pote.

Cubos de frango e arroz integral

(Foto: Omar Freitas / Agencia RBS)

Ingredientes

* 250g de peito de frango cortado em cubos

* 2 tomates

* 1 cebola picada

* 2 folhas de louro

* Sal e pimenta a gosto

* 100g de arroz integral

* Água

* Azeite de oliva

Você vai precisar de

* 2 panelas pequenas

* 1 pote para servir

Modo de preparo

1. Em uma panela pequena, cozinhe o arroz integral com três vezes a sua quantidade de água. Para dar sabor, coloque junto as folhas de louro e acerte o sal.

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2. Em outra panela pequena, refogue a cebola em um fio de azeite de oliva e frite bem os cubos de frango já temperados com sal e pimenta a gosto.

3. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até que desmanchem e virem um molho.

4. Monte a marmita com o arroz integral e os cubos de frango no molho de tomate.

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