Hoje compartilhamos cinco receitas em que o ovo é o destaque. É um ingrediente muito versátil e pode ser o protagonista de lanches, doces e acompanhamentos. Inspire-se!

Continua depois da publicidade

OMELETE RECHEADA

Ingredientes

* 2 ovos

Continua depois da publicidade

* Sal e pimenta a gosto

* 3 fatias de queijo muçarela

* 3 fatias de presunto

* Tempero verde a gosto

Modo de fazer

1. Em um vasilha e com a ajuda de um garfo, bata os ovos.

2. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Acrescente o temperinho verde.

4. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, espalhe o ovo batido e coloque as fatias de presunto e queijo. Dobre a omelete ao meio.

5. Enquanto a omelete cozinha, vire ela de cada lado para dourar por inteiro. Sirva em seguida.

OVOS RANCHEIROS

Ingredientes

* 1 gomo de linguiça calabresa

* 1 cebola picada

* 1 dente de alho picado

* 1 lata de molho de tomate

* 4 ovos

* Orégano a gosto

* Sal e pimenta a gosto

* Azeite de oliva a gosto

* Tempero verde a gosto

Modo de fazer

1. Comece cortando a linguiça em rodelas.

2. Em uma panela média, refogue a linguiça com a cebola e o alho.

3. Acrescente o molho de tomate, o orégano e misture bem. Deixe levantar fervura.

4. Adicione os ovos ao molho com uma pitada de sal em cada um e tampe a panela.

5. Deixe cozinhar os ovos e finalize com o tempero verde.

OVOS MEXIDOS CREMOSOS

Ingredientes

* 3 ovos

* 3 colheres (sopa) de leite

* 1 colher (chá) de manteiga

* Sal a gosto

Modo de fazer

1. Em uma tigela, quebre os ovos e misture-os.

2. Em uma panela pequena, coloque os ovos, a manteiga e o leite.

3. Corrija o tempero com sal a gosto e misture bem até que os ovos fiquem cremosos.

4. Sirva em um prato.

FAROFA DE OVOS E BACON

Ingredientes

* 1 xícara (chá) de bacon picado

* 2 colheres (sopa) de manteiga

* 1 cebola picada

* 1 dente de alho picado

* Sal e pimenta a gosto

* 3 ovos

* 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

* Óleo

* Tempero verde a gosto

Modo de fazer

1. Em uma frigideira, refogue o bacon até soltar a gordura.

2. Acrescente a cebola e o alho e misture bem.

3. Adicione um pouco de óleo e manteiga.

4. Quebre os ovos em uma tigela e mexa-os levemente. Após, acrescente-os na frigideira.

5. Aos poucos vá adicionando a farinha.

6. Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com temperinho verde.

QUINDÃO

Ingredientes

* 2 xícaras (chá) de açúcar

* 1 colher (sopa) de margarina

* 150g de coco ralado

* 50ml de água

* 10 gemas

* 2 ovos inteiros

Modo de fazer

1. Em uma tigela, misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado. Reserve um pouco de açúcar e margarina para untar a fôrma de pudim.

2. Em outra tigela, hidrate o coco com 50ml de água e junte com a mistura do açúcar.

3. Passe os dois ovos inteiro e as 10 gemas por uma peneira.

4. Misture os ovos na tigela do açúcar e do coco.

5. Coloque a mistura em uma forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada, pois é o açúcar que dá o brilho.

Continua depois da publicidade

6. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em banho maria com a água bem quente.

7. Retire do forno, passe uma faca na borda para soltar, deixe esfriar e desenforme.