A dica de hoje foi especialmente pensada para quem adora um bolo. Além de ser uma delícia, é uma receita muito fácil que pode garantir um verdadeiro momento de terapia para quem curte cozinhar. E aí, gostou?
Continua depois da publicidade
Rendimento: 10 a 12 porções Tempo de preparo: 1h30min
INGREDIENTES
Massa Farofinha:
Continua depois da publicidade
– 400g de biscoito de leite
– 100g de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Raspas de 1 limão
Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2 medidas da lata com leite
– 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 lata de pêssego em calda picado
PREPARO
*Massa farofinha: em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve.
* Recheio: em uma panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Reserve.
Continua depois da publicidade
* Unte uma fôrma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima, espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, deixando assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Dica: O pêssego pode ser substituído por outra fruta, de acordo com a preferência da família.