Quem resiste a um clássico bolo de chocolate com cobertura? Pois a receita de hoje é uma sugestão da cozinha experimental da Açúcar União, tem preparo fácil e é super gostosa. Escolha um dia para se divertir e fazer. Chame a família, prepare um cafezinho, e bom apetite!

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INGREDIENTES

Massa

3 gemas

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1 xícara de chocolate em pó peneirado (100g)

1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)

3/4 xícaras de leite (150ml)

1 e 1/2 xícara de açúcar refinado (240g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

2 xícaras de farinha de trigo peneirada (220g)

3 claras em neve

Cobertura

1 xícara de chocolate meio amargo picado (90g)

2 e 1/2 colheres (sopa) de leite (37,5ml)

1 colher (sopa) de manteiga (13g)

3 colheres (sopa) de açúcar refinado (30g)

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PREPARO

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme homogêneo. Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa bem até incorporar por completo. Despeje na forma untada com manteiga e leve para assar em forno a 180ºC até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno.

COBERTURA

Derreta o chocolate picado. Transfira para uma panela, misture com a manteiga, o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma calda lisa e brilhante. Despeje a cobertura sobre bolo.

Tempo de forno: 30 minutos

Rendimento: 12 porções