A aveia é um alimento muito benéfico para a saúde, pois ajuda no funcionamento do intestino, é excelente fonte de carboidratos e ajuda na diminuição do colesterol. Então, consumir alimentos com esse ingrediente auxilia o seu organismo a funcionar melhor. Para fazer o seu dia começar muito melhor, sugerimos uma receita para o seu café da manhã. Aproveite!

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(Foto: Divulgação / Quaker)

INGREDIENTES

* 8 bananas médias

* 250g de aveia em flocos finos

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* 4 colheres (sopa) de água

* 5 cravos

* 1/2 xícara (chá) de óleo

* 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó

* 4 ovos

* 2 colheres (sopa) de fermento em pó

* 1/2 xícara de uvas passas

* 1/2 xícara de amendoim ou castanha picada

* 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

::: Pique quatro bananas e coloque em uma panela antiaderente com duas colheres de água e os cravos. Depois, leve ao fogo baixo e deixe cozinhando até virar um purê. Reserve.

::: Em um liquidificador, bata as outras quatro bananas com o óleo, as outras duas colheres de água, os ovos e as uvas passas.

::: Em um recipiente, despeje a massa e misture com a aveia, o amendoim ou castanha e a canela em pó. Divida a massa em duas partes, em dois recipientes distintos.

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::: Na primeira parte, acrescente uma colher de fermento em pó.

::: Na segunda parte, acrescente o cacau em pó e uma colher de fermento em pó.

::: Em uma forma de furo no meio untada com óleo e aveia em flocos finos, coloque a primeira parte da massa. Faça a seguir uma camada com o purê de banana reservado. Em seguida, adicione a segunda parte da massa.

::: Asse em forno médio por entre 30 e 40 minutos ou até dourar. Ao desenformar, finalize decorando com amendoins ou castanhas picadas.

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