Bolo acompanhado de um cafezinho sempre é boa opção para o lanche da tarde. Para variar um pouco a receita, a docente do curso de Gastronomia da Faculdade Senac, Josi Castro, ensina como preparar um delicioso bolo de limão siciliano acompanhado de um cappuccino cremoso. Aproveite!
Continua depois da publicidade

Bolo de Limão Siciliano
1 hora — 10 fatias
INGREDIENTES
Continua depois da publicidade
Massa
* 175g de açúcar refinado
* 3 ovos
* 135g de farinha de trigo
* 5g de fermento em pó químico
* 75g de manteiga
* 75g de creme de leite
* Raspas de limão siciliano
* Farinha de trigo e manteiga para untar
Cobertura
*25ml de suco de limão siciliano
* 75ml de água
* 15ml de rum (opcional)
* 100g de açúcar refinado
PREPARO
/// Primeiro, prepare a calda de limão: misture todos os ingredientes da cobertura e ferva até que o açúcar esteja dissolvido. Reserve. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Peneire a farinha junto com o fermento e reserve. Derreta a manteiga e misture-a ao creme de leite. Reserve. Bata o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e junte à mistura de creme de leite e manteiga. Adicione as raspas de limão e, por último, a farinha peneirada com o fermento até a massa ficar homogênea. Leve para assar em forma untada e forrada com papel manteiga por cerca de 30 minutos, a 170ºC. Assim que o bolo sair do forno, pincele com a calda de limão.
Cappuccino Cremoso
INGREDIENTES
Capuccino
* 200g de leite em pó integral
*50g de café solúvel
*3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
*1 colher de chá de canela em pó
* 200g de açúcar refinadoChantilly
* 200ml de creme de leite fresco ou nata
Opcionais:
* 100g de chocolate meio amargo
* Canela em pó a gosto
PREPARO
/// Coloque no liquidificador apenas o café solúvel e bata. Junte o leite em pó, o chocolate, o bicarbonato e a canela em pó e bata mais um pouco. Para preparar a bebida, pegue uma xícara de água ou de leite e adicione duas colheres (sobremesa) do cappuccino preparado. Pode-se colocar um pedaço de chocolate meio amargo dentro da xícara e, por cima, acrescentar o chantilly (para fazê-lo, bata o creme de leite gelado entre 5 e 10 minutos e, quando estiver firme, está pronto) e a canela.