Sobrou arroz cozido? Nada de deixar rolando dentro daquele pote na geladeira! Para fugir da tradicional receita de bolinho, que tal fazer um rocambole de arroz? Mãos à obra!

Continua depois da publicidade

Massa

1 xícara de leite

2 ovos

Continua depois da publicidade

2 xícaras de arroz cozido

Meia xícara de óleo

Sal a gosto

Meia xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

10 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Meia xícara de cenoura ralada no ralo fino

8 fatias de presunto

8 fatias de queijo mussarela

Para cobrir e polvilhar

Requeijão cremoso

Queijo parmesão ralado

Para untar, forrar e enfarinhar

Margarina

Papel manteiga

Farinha de trigo

Confira o Espaço do Trabalhador no Facebook

Acompanhe as notícias da Grande Florianópolis

Preparo

Unte uma assadeira para rocambole (42cm x 28cm) e forre com papel manteiga. Unte o papel e enfarinhe. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o arroz cozido, o óleo, o sal e bata por dois minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture. Coloque na assadeira e espalhe formando uma camada uniforme. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco. Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel manteiga. Reserve.

Recheio

Em uma tigela pequena, coloque cinco colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada. Cubra com o presunto, a mussarela, o restante do requeijão, a cenoura e enrole. Coloque na assadeira, cubra com o requeijão restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por dez minutos ou até gratinar levemente. Sirva em seguida.

Continua depois da publicidade

Dica:

Utilize o próprio pano úmido para ajudar a enrolar o rocambole.