Sobrou arroz cozido? Nada de deixar rolando dentro daquele pote na geladeira! Para fugir da tradicional receita de bolinho, que tal fazer um rocambole de arroz? Mãos à obra!
Continua depois da publicidade
Massa
1 xícara de leite
2 ovos
Continua depois da publicidade
2 xícaras de arroz cozido
Meia xícara de óleo
Sal a gosto
Meia xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Meia xícara de cenoura ralada no ralo fino
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo mussarela
Para cobrir e polvilhar
Requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado
Para untar, forrar e enfarinhar
Margarina
Papel manteiga
Farinha de trigo
Confira o Espaço do Trabalhador no Facebook
Acompanhe as notícias da Grande Florianópolis
Preparo
Unte uma assadeira para rocambole (42cm x 28cm) e forre com papel manteiga. Unte o papel e enfarinhe. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o arroz cozido, o óleo, o sal e bata por dois minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture. Coloque na assadeira e espalhe formando uma camada uniforme. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco. Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel manteiga. Reserve.
Recheio
Em uma tigela pequena, coloque cinco colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada. Cubra com o presunto, a mussarela, o restante do requeijão, a cenoura e enrole. Coloque na assadeira, cubra com o requeijão restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por dez minutos ou até gratinar levemente. Sirva em seguida.
Continua depois da publicidade
Dica:
Utilize o próprio pano úmido para ajudar a enrolar o rocambole.