INGREDIENTES
* 3 maracujás grandes
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 xícara de água
Continua depois da publicidade
* 2 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Corte o maracujá ao meio e retire a polpa. Coloque no liquidificador e junte 1/2 xícara de água. Ligue e desligue o aparelho várias vezes (ou deixe na tecla pulsar) para separar a polpa das sementes, sem triturá-las. Coe o suco em peneira fina. Despeje o leite condensado no liquidificador e acrescente uma medida da lata de suco de maracujá coado. Junte o suco de limão e bata a mistura até obter um creme denso e homogêneo. Despeje em forminhas e leve ao congelador por três horas.
::: O ideal é cobrir a fôrma para impedir formação de cristais de gelo.
DICA: Se utilizar o suco concentrado, substitua a fruta por 1/2 lata de suco e 1 lata de água. Para que o sorvete fique mais cremoso, retire do freezer, bata na batedeira e leve para gelar.