Ainda estamos na estação das flores, mas o verão logo chega e, com ele, o calor – que pede alimentos e bebidas refrescantes e nutritivas. Para isso, as duas dicas de sorvetes desta página foram elaboradas pelo Programa Mesa Brasil Sesc, que tem a missão de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população brasileira.
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O sorvete de manga, por exemplo, é uma ótima sugestão para os dias quentes, já que a fruta utilizada possui alto teor de ferro e apenas 15% de açúcar. Além disso, contém quantidades significativas de vitaminas A, B e C, minerais e antioxidantes.
A manga, natural da Índia também é indicada para tratamentos de anemia e benéfica para pessoas que sofrem de câimbras, estresse e problemas cardíacos. Já a banana, é rica em vitamina A, fibras e potássio. O morango em cálcio, ferro e vitaminas A, C e E. Bom apetite!
Sorvete de manga
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Ingredientes
*1 manga inteira com casca
*1/2 xícara (chá) de água
*1 xícara (chá) de açúcar
*1 xícara (chá) de leite
*1 colher (sopa) de amido de milho
*4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Depois de higienizar a manga, pique-a com casca. Descarte o caroço. Cozinhe a manga com a água e o açúcar por cerca de dez minutos. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite.Cozinhe a mistura até descolar do fundo da panela (cerca de cinco minutos).
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque no freezer, em um pote com tampa, pelo tempo mínimo oito horas.
Sorvete de banana com morango

Ingrediente
*4 bananas
*4 morangos
Preparo
Lave bem as quatro bananas (com casca) e os quatro morangos (sem talinho). Corte as bananas em rodelas e pique os morangos.Dentro de um saquinho plástico, coloque as rodelas de banana bem espalhadas.
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Repita esse passo com os morangos. Deixe congelar por cerca de oito horas. Com as frutas já congeladas, batê-las no liquidificador ou no processador de alimentos.
Depois desse passo, o sorvete já estará pronto (não precisa acrescentar leite ou água). Não há necessidade de voltar ao congelador.