A quiche é um prato de origem francesa que caiu no gosto dos brasileiros. Para simplificar, trata-se de um tipo de torta salgada recheada que não leva cobertura – ou seja, não é fechada, como um empadão, por exemplo. Nesta edição, trazemos uma sugestão para se preparar em casa: a lorraine, uma das mais tradicionais. Delicie-se!
Continua depois da publicidade
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 tablete de manteiga com sal
Continua depois da publicidade
2 ovos
Recheio
6 ovos
400g de creme de leite fresco
250g de bacon em cubos
150g de queijo gruyère ralado
Sal e noz-moscada a gosto
Salsa a gosto
PREPARO
* Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
* Para o recheio, misture os ovos ao creme de leite e adicione o bacon, o queijo e os temperos. Unte uma fôrma de quiche de até 20cm de diâmetro e, nela, molde a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais.
* Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar. Salpique a salsa na hora de servir.