A quiche é um prato de origem francesa que caiu no gosto dos brasileiros. Para simplificar, trata-se de um tipo de torta salgada recheada que não leva cobertura – ou seja, não é fechada, como um empadão, por exemplo. Nesta edição, trazemos uma sugestão para se preparar em casa: a lorraine, uma das mais tradicionais. Delicie-se!

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INGREDIENTES

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 tablete de manteiga com sal

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2 ovos

Recheio

6 ovos

400g de creme de leite fresco

250g de bacon em cubos

150g de queijo gruyère ralado

Sal e noz-moscada a gosto

Salsa a gosto

PREPARO

* Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

* Para o recheio, misture os ovos ao creme de leite e adicione o bacon, o queijo e os temperos. Unte uma fôrma de quiche de até 20cm de diâmetro e, nela, molde a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais.

* Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar. Salpique a salsa na hora de servir.