A elevação da temperatura neste período do ano aumenta o consumo de frutas. Uma melancia geladinha, um morango fresquinho, ou um suco caprichado de abacaxi ajudam a refrescar os dias mais quentes, e com um pouco mais de capricho é possível criar receitas incríveis com as frutas da época. A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou deliciosas receitas com melancia, banana e manga. Confira:
Continua depois da publicidade
Smoothie de iogurte e frutas
Ingredientes
*200ml de iogurte natural
Continua depois da publicidade
*200g de fruta congelada (banana e manga)
*2 castanhas do Brasil
*1 folha de hortelã
*Mel (opcional)
Modo de preparo
Bata o iogurte com as frutas e com as castanhas no liquidificador. Quanto mais congelada estiverem as frutas, mais cremosa a bebida ficará.
Doce da casca de melancia
Ingredientes
*200g da parte branca da melancia ralada
*100g de açúcar demerara
*3 cravos da índia
*1 rama de canela