A elevação da temperatura neste período do ano aumenta o consumo de frutas. Uma melancia geladinha, um morango fresquinho, ou um suco caprichado de abacaxi ajudam a refrescar os dias mais quentes, e com um pouco mais de capricho é possível criar receitas incríveis com as frutas da época. A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou deliciosas receitas com melancia, banana e manga. Confira:

Continua depois da publicidade

Smoothie de iogurte e frutas

Ingredientes

*200ml de iogurte natural

Continua depois da publicidade

*200g de fruta congelada (banana e manga)

*2 castanhas do Brasil

*1 folha de hortelã

*Mel (opcional)

Modo de preparo

Bata o iogurte com as frutas e com as castanhas no liquidificador. Quanto mais congelada estiverem as frutas, mais cremosa a bebida ficará.

Doce da casca de melancia

Ingredientes

*200g da parte branca da melancia ralada

*100g de açúcar demerara

*3 cravos da índia

*1 rama de canela

Veja mais Receitas da Hora