Que tal usar um ingrediente típico da festividades de junho e julho para fazer uma receita salgada e outra doce? Essa é a nossa dica: aprenda a preparar frango xadrez e, de sobremesa, creme de chocolate com amendoim e banana. As sugestões foram testadas pela equipe da Cozinha Nestlé.

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Frango Xadrez

(Foto: Carol Gherardi / Cozinha Nestlé)

1 hora – 4 porções

INGREDIENTES

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* 2 peitos de frango cortados em cubos

* 1/2 colher (sopa) de sal

* 1 pitada de pimenta-do-reino

* 3 colheres (chá) de amido de milho

* 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

* 2 colheres (sopa) de saquê (opcional)

* 5 colheres (sopa) de óleo

* 1 cebola grande em cubos

* 1 pimentão verde em cubos

* 1 pimentão vermelho em cubos

* 1 salsão em cubos

* 100g de amendoim torrado e descascado

* 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

* 1 tablete de caldo de galinha

PREPARO

/// Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, uma colher (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de shoyu e 1 colher (sopa) de saquê (opcional). Misture bem e regue com duas colheres (sopa) de óleo. Deixe descansar por 30 minutos.

/// Em uma frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e frite bem o frango. Reserve.

/// Aqueça mais uma colher (sopa) de óleo na frigideira e junte a cebola, os pimentões, o salsão, o sal e a pimenta. Frite ligeiramente e depois adicione o amendoim, a cebolinha, o frango reservado e engrosse com o restante do amido de milho, do shoyu e do saquê (opcional). Junte o açúcar e caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente. Sirva a seguir.

Creme de chocolate e amendoim com bananas

(Foto: Sheila Oliveira / Cozinha Nestlé)

2 horas e 15 minutos – 8 porções

INGREDIENTES

* 2 xícaras (chá) de leite

* 1/2 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado em pó

* 2 colheres (sopa) de amido de milho

* 1 colher (chá) de essência de baunilha

* 1 caixinha de creme de leite

* 5 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado (50g)

* 3 bananas grandes picadas

PREPARO

/// Em uma panela, misture o leite, o chocolate ou achocolatado, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de dez minutos ou até engrossar.

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/// Retire do fogo, misture o creme de leite e o amendoim e deixe esfriar.

/// Em taças, distribua as bananas e cubra com o creme frio. Se desejar, decore com fatias de banana. Leve à geladeira até gelar e sirva.

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