Férias combinam com tudo, inclusive com boas sobremesas para adoçar o seu descanso! Hoje trazemos como opção este Bolo Tronco – um rocambole recheado e coberto com chocolate, que fica com uma aparência parecida com tronco de árvore. É típico em países como França, Bélgica, Canadá, Líbano. A receita é da Selecta Chocolates.
Continua depois da publicidade

Bolo Tronco
Ingredientes
Massa
Continua depois da publicidade
* 3 ovos
* 3 gemas
* 3 claras
* 1 xícara (chá) de açúcar refinado
* 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de ganache sabor chocolate com avelã
Cobertura de Chocolate e Conhaque
* 200g de chocolate em barra
* 3/5 de xícara (chá) de creme de leite
* 1 e ½ xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly
* 5 colheres (chá) de conhaque
Preparo
Massa
/// Em uma tigela, com o auxílio de um fouet, misture as gemas, os ovos e 10 colheres (sopa) de açúcar
/// Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve com os 45g ou 4 colheres (sopa) de açúcar restantes
/// Junte as duas preparações e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando tudo delicadamente
Continua depois da publicidade
/// Despeje a massa sobre uma assadeira rasa de 40x30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 200°C por 7 minutos
/// Depois, desenforme a massa e, com ela ainda quente, espalhe a ganache avelã sobre toda a superfície
/// Enrole, cubra com filme de PVC e leve para congelar por 3 horas.
Preparo final
/// Aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate blend derretido e o conhaque
/// Misture até formar uma ganache. Passe pelo mixer e adicione a mistura para chantilly gelada
/// Cubra com filme de PVC e leve para gelar por 3 horas
/// Na hora de utilizar, bata com um fouet (ou batedeira) até obter um creme untuoso
Montagem
/// Corte uma ponta de aproximadamente 6cm do tronco
/// Corte esta ponta ao meio em diagonal
/// Coloque uma das partes cortadas na lateral e outra em cima do tronco
/// Cubra com a cobertura de chocolate e conhaque
/// Com uma espátula de ranhuras, decore para deixá-lo com a aparência de um tronco de árvore
/// Polvilhe açúcar de confeiteiro e estará pronto para servir
Leia notícias sobre emprego e carreira no Espaço do Trabalhador da Hora