Férias combinam com tudo, inclusive com boas sobremesas para adoçar o seu descanso! Hoje trazemos como opção este Bolo Tronco – um rocambole recheado e coberto com chocolate, que fica com uma aparência parecida com tronco de árvore. É típico em países como França, Bélgica, Canadá, Líbano. A receita é da Selecta Chocolates.

Continua depois da publicidade

(Foto: Selecta Chocolates / Divulgação)

Bolo Tronco

Ingredientes

Massa

Continua depois da publicidade

* 3 ovos

* 3 gemas

* 3 claras

* 1 xícara (chá) de açúcar refinado

* 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

* 2 xícaras (chá) de ganache sabor chocolate com avelã

Cobertura de Chocolate e Conhaque

* 200g de chocolate em barra

* 3/5 de xícara (chá) de creme de leite

* 1 e ½ xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly

* 5 colheres (chá) de conhaque

Preparo

Massa

/// Em uma tigela, com o auxílio de um fouet, misture as gemas, os ovos e 10 colheres (sopa) de açúcar

/// Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve com os 45g ou 4 colheres (sopa) de açúcar restantes

/// Junte as duas preparações e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando tudo delicadamente

Continua depois da publicidade

/// Despeje a massa sobre uma assadeira rasa de 40x30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 200°C por 7 minutos

/// Depois, desenforme a massa e, com ela ainda quente, espalhe a ganache avelã sobre toda a superfície

/// Enrole, cubra com filme de PVC e leve para congelar por 3 horas.

Preparo final

/// Aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate blend derretido e o conhaque

/// Misture até formar uma ganache. Passe pelo mixer e adicione a mistura para chantilly gelada

/// Cubra com filme de PVC e leve para gelar por 3 horas

/// Na hora de utilizar, bata com um fouet (ou batedeira) até obter um creme untuoso

Montagem

/// Corte uma ponta de aproximadamente 6cm do tronco

/// Corte esta ponta ao meio em diagonal

/// Coloque uma das partes cortadas na lateral e outra em cima do tronco

/// Cubra com a cobertura de chocolate e conhaque

/// Com uma espátula de ranhuras, decore para deixá-lo com a aparência de um tronco de árvore

/// Polvilhe açúcar de confeiteiro e estará pronto para servir

Leia mais Receitas da Hora

Leia notícias sobre emprego e carreira no Espaço do Trabalhador da Hora