Uma tarde de verão merece um lanche gostoso e refrescante. Como sugestão, apresentamos receita de minibolos de laranja. Eles foram preparados pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, buscando aproveitar a leveza da fruta para compor o lanche. Bom proveito!
Continua depois da publicidade
INGREDIENTES
Massa
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Continua depois da publicidade
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 5 gemas
* 5 claras
* 1 xícara (chá) de suco de laranja
* 200g de manteiga sem sal
* Manteiga para untar
Glacê
* 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
* Raspas de laranja
* 100ml de suco de laranja
PREPARO
Massa: pré-aqueça o forno. Unte com manteiga 20 formas para minibolo com furo central (6cm x 7,5cm) e reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até atingir uma mistura clara e fofa por aproximadamente 5 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater até dobrar de volume. Intercale o suco de laranja com a mistura de farinha de trigo e fermento reservada. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente. Despeje nas forminhas reservadas e asse no forno (180ºC) por 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme quente.
Glacê: em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro. Adicione lentamente o suco de laranja e misture até ficar homogêneo e com consistência de glacê. Aplique em toda superfície do bolo. Coloque as raspas de laranja e espere secar.
DICA
::: Se quiser um glacê mais fluido, acrescente mais suco de laranja.
::: Se quiser um glacê mais grosso, acrescente mais açúcar de confeiteiro.