Ainda não sabe o que preparar para o almoço da Sexta-Feira Santa? Precisa de uma sugestão para servir no Domingo de Páscoa? Que tal preparar um delicioso bacalhau às natas?

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:: Quer mais receitas da chef Ju? Confira a coluna da moça no blog da Gabi Chanas

Juliana Corrêa, a chef Ju, nos deu todas as dicas para preparar o prato rapidinho. Vem ver:

Bacalhau às natas

Rendimento: duas porções

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Tempo de preparo: 1 hora

:: Ingredientes

– 6 mini batatinhas com cascas cozidas

– 200g Bacalhau desfiado cozido dessalgado

– 1 cebola roxa

– 10 azeitonas pretas portuguesas

– 300g de nata

– 50 ml de azeite de oliva português

– Sal

– Pimenta do reino preta

– 50g de queijo gruyere

:: Modo de preparo

1. Coloque em uma tigela água e o bacalhau para dessalgar, trocando a água a cada meia hora. O ideal é repetir o procedimento quatro vezes.

2. Cozinhe o bacalhau, desfie e reserve.

3. Corte a cebola e fatias finas.

4. Coloque água em uma panela e coloque para ferver. Quando estiver no ponto, coloque as batatas e deixe cozinhar. Retire da água assim que estiverem cozidas.

5. Em uma frigideira quente, frite as cebolas com o azeite de oliva. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado, as azeitonas e por último a nata.

6. Corte as batatinhas ao meio e deposite na frigideira.

7. Coloque tudo em recipientes, cubra com queijo e coloque no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus.

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8. Sirva! Bom apetite.