As rabanadas, também conhecidas como fatias douradas, não podem faltar no Natal. É tradição! A sua receita simples é preparada com pão amanhecido molhado em uma mistura de leite, açúcar ou mel e ovos, que é frito em óleo ou na manteiga.
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Dependendo da região, esta receita pode ser aromatizada com diversos ingredientes, tais como canela, raspas de limão, raspas de laranja, baunilha, anis estrelado, gengibre, noz-moscada, vinhos fortificados do Porto, Madeira e licores.
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Receita de rabanada
Ingredientes
6 fatias grandes de pão francês ou baguete amanhecidos
240 ml de leite integral ou semidesnatado (1 xícara)
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar granulado ou mel
2 colheres de sopa de canela ou canela com açúcar para polvilhar
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Modo de preparo
Em uma panela pequena, adicione o leite com o açúcar e aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva. Em seguida, adicione a essência ou aroma de baunilha. Não é necessário ferver. Reserve.
Em uma travessa ou prato fundo, adicione a mistura de leite e açúcar aromatizada. Em seguida, mergulhe as fatias de pão nesta mistura até que a fatia esteja totalmente úmida.
Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo até que forme uma mistura homogenia. Em seguida, passe rapidamente os dois lados das fatias de pão nos ovos batidos.
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Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de chá de manteiga para fritar cada fatia. Quando a manteiga estiver derretida, frite a fatia umedecida até que esteja dourada. Em seguida, vire a fatia e doure o outro lado. Repita a operação até que todas as fatias estejam fritas.
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Finalize polvilhando a rabanada com canela e sirva com frutas ou chantilly ou calda de chocolate ou sorvete ou calda de framboesa.