O contraste entre a doçura do chocolate branco e a acidez das frutas vermelhas é um dos atrativos dessa torta simples e fácil de fazer. A sugestão é da Nestlé.

Continua depois da publicidade

TORTA GALAK COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 pacote de biscoito leite e mel

100g de manteiga

1 lata de creme de leite

Continua depois da publicidade

1 tablete de chocolate branco

1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 xícara de frutas vermelhas

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

1. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.

2. Misture a manteiga até que a massa fique homogênea.

3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e reserve.

4. Aqueça o creme de leite em banho-maria.

5. Junte o chocolate branco e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.

6. Em um recipiente refratário, coloque a gelatina e dissolva em 2 colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria até derreter.

7. Junte ao creme de chocolate.

8. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. 9. Junte ao creme de chocolate branco, delicadamente.

10. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca de 4h ou até que esteja firme.

11. Coloque as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5min, após iniciar a fervura.

Continua depois da publicidade

12. Retire e deixe esfriar.

13. Sirva sobre a torta.

Dica

Caso a fruta tenha caroço grande, como é o caso da cereja ou acerola, peneire a calda depois de pronta.