O contraste entre a doçura do chocolate branco e a acidez das frutas vermelhas é um dos atrativos dessa torta simples e fácil de fazer. A sugestão é da Nestlé.
Continua depois da publicidade
TORTA GALAK COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
1 pacote de biscoito leite e mel
100g de manteiga
1 lata de creme de leite
Continua depois da publicidade
1 tablete de chocolate branco
1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara de frutas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
1. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
2. Misture a manteiga até que a massa fique homogênea.
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e reserve.
4. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
5. Junte o chocolate branco e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
6. Em um recipiente refratário, coloque a gelatina e dissolva em 2 colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria até derreter.
7. Junte ao creme de chocolate.
8. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. 9. Junte ao creme de chocolate branco, delicadamente.
10. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca de 4h ou até que esteja firme.
11. Coloque as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5min, após iniciar a fervura.
Continua depois da publicidade
12. Retire e deixe esfriar.
13. Sirva sobre a torta.
Dica
Caso a fruta tenha caroço grande, como é o caso da cereja ou acerola, peneire a calda depois de pronta.