Quem quer curtir os cinco dias de Carnaval deve começar a preparar o organismo antes de os festejos do Momo começarem. Hidratar o corpo com antecedência é um dos preparativos fundamentais para cair no samba sem perder o pique.

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O nutricionista clínico e funcional Fábio Bicalho recomenda a ingestão de dois litros de água por dia. O consumo de chás, sucos e suchás ( bebida que concentra as propriedades do chá sem o sabor) durante a semana que antecede o Carnaval também é válido para hidratar o corpo. Quem gosta de bebida alcóolica pode optar pelos chás amargos, que melhoram a função hepática. Alcachofra, boldo, carqueja e suchás com os de hibiscos com frutas vermelhas, canela e genbigre são algumas possibilidades.

A alimentação também deve seguir a linha para hidratar o organismo. Para isso, abuse das frutas que dão energia e nutrem o corpo. Proteínas são boas aliadas. Amaranto e quinoa são as proteínas vegetais sensações do momento.

Nas refeições principais, varie o cardápio com vários nutrientes em saladas coloridas. Dê preferência às carnes magras e brancas. Se a carne vermelha for a preferida, prefira as versões magras. Coma em porções menores e em qualidade.

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