Alexandre Bompard, diretor-executivo do Grupo Carrefour, de 57 anos, é o responsável por desencadear a guerra de boicote da “crise das carnes”. Em um comunicado divulgado no último sábado (23), o CEO global afirmou que não compraria mais carne brasileira para as suas lojas na França em apoio à oposição de agricultores franceses ao avanço do acordo comercial entre União Europeia e Mercosul. Com informações do O Globo.
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“Em solidariedade ao mundo agrícola, o Carrefour se compromete a não comercializar nenhuma carne do Mercosul”, declarou o executivo em uma carta direcionada para Arnaud Rousseau, presidente da Federação Nacional dos Sindicatos de Agricultores da França (FNSEA).
Frigoríficos boicotam Carrefour em função de briga do setor de carnes na França
Quem é Alexandre Bompard
Formado em Direito Público do Instituto de Estudos Políticos de Paris e pós-graduado em Economia, Alexandre é presidente e diretor-executivo do Grupo Carrefour desde 18 de julho de 2017. Ele também é formado em Administração pela pela Escola Nacional de Administração da França.
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Em 1999, o CEO ingressou na Inspetoria Geral de Finanças da França e atuou até 2022. Depois disso, se tornou assessor técnico de François Fillon, então Ministro dos Assuntos Sociais, Trabalho e Solidariedade da República Francesa. De acordo com a biografia publicada no site do Carrefour, ele atuou até 2008 no Grupo Canal+, onde ocupou diferentes cargos.
Alexandre Bompard ingressou no Grupo Fnac como Presidente e Diretor Executivo em janeiro de 2011. Em 20 de junho de 2013, liderou a abertura de capital da Fnac e comandou aquisições nos anos seguintes, permanecendo na empresa até 2016. Assumiu o comando do Carrefour em 2017.
Veja as fotos do CEO do Carrefour
Entenda
O boicote dos frigoríficos brasileiros ocorre após o CEO global da empresa francesa, Alexandre Bompard, divulgar um comunicado nas redes sociais no qual dizia que a gigante francesa não comercializaria mais carnes provenientes do Mercosul – bloco formado por Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai.
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Entenda por que os frigoríficos brasileiros estão boicotando o Carrefour
Na sexta-feira (22), a Revista Globo Rural informou que JBS, Marfrig e Masterboi haviam suspendido a venda de carnes para o Carrefour. O g1 confirmou a paralisação por parte da JBS e da Masterboi. Nesta segunda (25), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, afirmou que se sente “feliz” com a reação de frigoríficos brasileiros em suspender o fornecimento de carne ao grupo Carrefour no Brasil.
— Não é pelo boicote econômico. O problema é a forma com que o CEO do Carrefour tratou, o primeiro parágrafo da carta, da manifestação dele, que fala com relação à qualidade sanitária das carnes brasileiras, que é inadmissível falar — declarou, à Globonews.
Em nota divulgada nesta segunda, o Carrefour informou que “decisão pela suspensão do fornecimento de carne impacta nossos clientes” e que busca soluções para retomar o abastecimento do produto nas lojas.
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