As feirinhas do Largo da Alfândega que comercializam alimento foram alvo de fiscalização nesta quarta-feira (28), em segundo dia de trabalho de inspeção de uma ação coordenada pelo Ministério Público catarinense. Foram apreendidos queijos, carnes, mel e outros produtos de origem animal.
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A operação, que envolve órgãos de fiscalização sanitária, Procon municipal e as polícias Civil, Científica e Militar, começou na terça-feira (27) e, na ocasião, fechou 14 peixarias. Dessas, duas já foram liberadas no mesmo dia e há a expectativa de que as outras 12 sejam liberadas nas próximas horas, caso estejam em situação regular.
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Entre as irregularidades encontradas nos estabelecimentos, segundo o MP-SC, estariam más condições de higiene, uso indevido de produtos químicos e falta de identificação das espécies de peixe. Durante o primeiro dia de fiscalização, imagens mostram locais com a presença de larvas.
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Inspeções fazem parte da rotina dos órgãos de fiscalização
Essas inspeções fazem parte da rotina dos órgãos sanitários e ocorrem, principalmente, durante a Quaresma, quando historicamente há um aumento no consumo de pescados.
O responsável técnico das peixarias, Roni Barbosa, explica que essa fiscalização jurídico-sanitária busca analisar a situação nas peixarias do Mercado Público. Ele afirma que ainda não foi apresentado o laudo com as supostas irregularidades de cada peixaria, mas que os estabelecimentos vão providenciar as adequações e têm a expectativa de poder reabrir já nesta quarta-feira.
Barbosa defende que as peixarias do Mercado Público são submetidas a fiscalizações semanais da equipe de inspeção da prefeitura, e que se houvesse irregularidades, elas poderiam ser identificadas nessas ocasiões.
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*Colaborou Cristiano Gomes, da NSC TV
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