Entre as cinco marcas catarinenses que estreiam na 6ª edição da Feira do Queijo, que acontece entre 13 e 15 de setembro em Florianópolis, está a Rouwstik, de Petrolândia, na região do Vale do Itajaí. A empresa familiar produz queijos desde 2017 e tem o primeiro selo de queijo artesanal com leite de ovelhas de Santa Catarina, além de já ter sido premiada mais de sete vezes no Prêmio Queijo Brasil. Com entrada gratuita, o evento acontece no hall de entrada do MULTI Open Shopping, no Rio Tavares, no Sul da Ilha.
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A Feira do Queijo será das 16h às 22h, na sexta (13), das 10h às 22h, no sábado (14) e das 12h às 18h, no domingo (15). Além das marcas catarinenses, a Queijaria Bom Sucesso, de Minas Gerais, também estará pela primeira vez no evento.
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Cinco marcas de Santa Catarina estão entre as que participam pela primeira vez do evento. São elas:
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- Darê Chocolates, de Florianópolis, que é uma pequena chocolateria;
- Funghini, de Rio do Sul, que produz diversos produtos à base de cogumelos;
- Sulmel, de Xaxim, que produz uma vasta de linha de produtos com mel;
- Terra a Terra, de São Joaquim, que são produtores de frutas vermelhas e de geleias orgânicas;
- Rouwstik, de Petrolândia, na região Vale do Itajaí, que tem o primeiro selo de queijo artesanal com leite de ovelhas de Santa Catarina.
A curadoria da feira é de Tiago Pascoal, que é membro da Associação dos Queijistas do Brasil e responsável pela Ao Queijo.
— Santa Catarina é destaque quando o assunto é queijo de leite de ovelhas no Brasil. E nesta edição da feira, teremos ótimos queijos de dois produtores catarinenses, um vindo de Petrolândia e outro de Lajeado Grande — destaca Pascoal.
Ao todo, 19 expositores de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Minas Gerais estarão presentes durante os três dias de feira. Dentre os produtos, estarão uma variedade de queijos, desde os tradicionais produzidos com leite de vaca, como o serrano e canastra, bem como de leite de cabra, ovelha, além charcutarias, azeites, geleias, doce de leite, chocolate, mel, pães e vinhos.
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Conheça os participantes desta edição
- Acendra (Cruzeiro do Sul/RS);
- Baldo (Rio Do Sul/SC);
- Boca Da Serra (Águas Mornas/SC);
- Casa Bianchi (Lajeado Grande/SC);
- Darê Chocolates (Florianópolis/SC);
- Funghini (Rio do Sul/SC);
- Imua Padaria (Florianópolis/SC);
- Naturell (Antônio Carlos/SC);
- Rouwstik (Petrolândia/SC);
- Salumeria Montenegro (Garopaba/SC);
- Sítio Santo Antônio (Bom Retiro/SC);
- Sulmel (Xaxim/SC);
- Terra a Terra (São Joaquim/SC)
- Terroir Catarina (Florianópolis/SC);
- Uma Padaria (Florianópolis/SC);
- Di Capre (Itanhandu/MG);
- Estrelat (Estrela/RS);
- Fazenda Capão Grande (São Roque de Minas/MG);
- Queijaria Bom Sucesso (Itanhandu/MG).
*Sob supervisão de Luana Amorim
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