Para o Natal e até mesmo para o Ano-Novo vamos quebrar paradigmas, deixar as carnes tradicionais e degustar uma receita com cordeiro, carne que está sendo produzida com cortes especiais em nossa região. Cordeiro é um ovino de até quatro meses de idade, com estrutura tenra e saborosa, muito utilizado em receitas nobres, bem adequadas para ocasiões especiais. Neste prato, sugiro também utilizar copa, embutido de carne suína, e o presunto tipo Parma, feito de pernil suíno, ambos produzidos em Santa Catarina. Espero que gostem e tenham todos um Feliz Natal!

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Carne

? 1 lombo de cordeiro desossado com o filé

Continua depois da publicidade

? 1 cebola média picada

? 2 dentes de alho picados

? 5 folhas de sálvia

? 1 ramo de tomilho

? 1 limão siciliano

? 1 colher de chá de páprica picante

? 200ml de vinho branco seco

? 1col de sopa de manteiga

? 4col de azeite de oliva extravirgem

? 1col de sopa de sal grosso

? Pimenta rosa e branca a gosto

Recheio

? 1col de manteiga

? 3col de azeite de oliva extravirgem

? 50g de nozes picadas

? 50g de damascos picados

? 100g de copa ou presunto tipo Parma picado

? 1col de sopa de farinha de milho em flocos

? Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Carne

? Corte o lombo com o filé de cordeiro desossado até obter uma manta com a espessura de 2cm

? Em um pilão, macere a cebola e o alho, o sal grosso, as pimentas, o tomilho, a páprica e o vinho branco. Tempere o cordeiro. Reserve

? Com o recheio pronto, abra a manta de carne e recheie, dispondo também as fatias de copa e as folhas de sálvia, enrolando em forma de rocambole

? Amarre com barbante culinário para conter o recheio no interior da carne

? Em uma frigideira, sele a carne no azeite e na manteiga até dourar

? Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15min

? Retire do forno, corte as 4 porções, elimine o barbante e sirva com batatas ao murro ou purê de batata baroa

Continua depois da publicidade

? Decore com folhas de sálvia, tomilho e raspas de limão siciliano

Recheio

? Aqueça uma panela e coloque a manteiga, o azeite e o bacon para fritar. Em seguida misture as nozes e o damasco

? Deixe cozinhar por 3min e desligue o fogo

? Acrescente a farinha de milho em flocos