A receita é muito simples e perfeita para quem prefere pratos mais leves. E ainda dá para ser menos calórica se utilizar o atum em água em lugar do conservado em óleo.

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ESPAGUETE COM TOMATE-CEREJA E ATUM

Porções: 2

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

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1 dente de alho amassado

250g de tomate-cereja cortado ao meio

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

sal e pimenta-do-reino

100g de espaguete

1 lata de atum ao óleo

1/2 xícara de salsa

2 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Modo de fazer:

1. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte a cebolinha e o alho e frite por cerca de 1min em fogo brando.

2. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta.

3. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Reserve.

4. Cozinhe o espaguete em água fervente abundante com sal, até que fique al dente.

5. Volte a frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão.

6. Acrescente o atum com seu óleo e a salsa e misture bem.

7. Decore com castanhas de caju.