A receita é muito simples e perfeita para quem prefere pratos mais leves. E ainda dá para ser menos calórica se utilizar o atum em água em lugar do conservado em óleo.
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ESPAGUETE COM TOMATE-CEREJA E ATUM
Porções: 2
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
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1 dente de alho amassado
250g de tomate-cereja cortado ao meio
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino
100g de espaguete
1 lata de atum ao óleo
1/2 xícara de salsa
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Modo de fazer:
1. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte a cebolinha e o alho e frite por cerca de 1min em fogo brando.
2. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta.
3. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Reserve.
4. Cozinhe o espaguete em água fervente abundante com sal, até que fique al dente.
5. Volte a frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão.
6. Acrescente o atum com seu óleo e a salsa e misture bem.
7. Decore com castanhas de caju.