Impressionante! Mal acabou o Natal e já estamos na Páscoa. Provavelmente as finanças, desde o final de 2014 para cá, ainda não estão equilibradas, mesmo assim não dá para evitar a visita do coelhinho. Para que o peludinho não faça tanto estrago, a Hora vai ensinar você a economizar bem na compra dos ovos de chocolate, ou melhor, na hora de fazê-los.
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Parando para pensar, um ovo de páscoa de 150g pode custar até R$ 39,90 nos mercados. Um de 300g sai até por R$ 45,90 nos supermercados da Grande Florianópolis. Com esse mesmo valor, você consegue comprar 1kg de chocolate, preparar muitos ovinhos do mesmo tamanho, recheá-los de diversas formas, embalar e, se quiser, ainda comprar o brinde para acompanhar.
Se não acredita, vamos fazer as contas:
Para o ovo:
Barra chocolate fracionado – R$ 13,90 o quilo
Para o recheio de brigadeiro de Leite Ninho com Nutella:
1lata de leite condensado – R$ 2,99
6 colheres de Leite Ninho – R$ 3
1/2 caixa de creme de leite – R$ 0,60
1 colher de manteiga – R$ 0,15
50 gramas de chocolate branco – R$ 0,80
400 gramas de Nutella – R$ 9,90
Modo de fazer:
Pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Despeje parte do chocolate na fôrma, até a marca indicada. Pressione com a parte superior da fôrma de silicone e leve à geladeira. Quando já estiver esbranquiçado, é hora de desenformar.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes na panela, com exceção da Nutella e do Leite Ninho, e mexa por 12 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, acrescente três colheres de Leite Ninho e espere esfriar.
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Monte seu ovo da seguinte forma: uma camada de brigadeiro, uma de Nutella e finalize com o brigadeiro. Jogue um pouco do leite em pó por cima e decore como quiser.
Outros recheios

Chocolate com morango: Alterne camadas de bolo de chocolate com brigadeiro branco e morango. Finalize com o brigadeiro preto, decore com morangos e granulado.
Rafaello: Faça um fundo de Nutella na casca do ovo. Acrescente uma camada de pão de ló embebido em uma mistura de leite de coco, leite e leite condensado e finalize com um creme de beijinho. Decore com Raffaellos picados e coco ralado sem açúcar.
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Dicas:
O chocolate fracionado, para quem não tem muita habilidade na cozinha, é o mais indicado para coberturas e para se usar em moldes, porque não precisa de temperagem.
Se optar por derreter o chocolate no micro-ondas, faça devagar para não queimá-lo. Deixe 30s, mexa, e coloque mais 30s, até que ele esteja completamente liso.
Vamos às conta$
O total dos itens da receita é de R$ 31,34. Com esse valor, você consegue produzir em casa oito ovos de colher de 150g. Se você quiser presentear a família e colocar o produto em um linda embalagem, some mais R$ 3,90 da caixinha a cada ovo. Fazendo isso, você terá lindos ovos de Páscoa que não te deixarão passar vergonha por menos de R$ 8, o que significa que você economizou aproximadamente R$ 38.
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Ah, mas a graça dos ovos são os brindes que vêm dentro! Esse é um problema fácil de se resolver. Por R$ 9,90 você pode comprar um coelhinho de pelúcia, por exemplo, e colocar junto do chocolate. Ainda assim, você guarda R$ 28 no bolso, pra pagar as contas do mês.
Caso seus parentes gostem muito de chocolate e queiram um ovo maior, basta dividir o valor total da receita (R$31,34) por cinco, que é a quantidade de ovos de 300g que rende. O seu ovo (maior), embalado, sairá por pouco mais que R$ 10.