Nesta receita, a abóbora foi adicionada ao arroz jasmim, levemente aromático, que ficou mais cremoso com a presença do requeijão.
Continua depois da publicidade
ARROZ CREMOSO DE ABÓBORA
Porções: 4
2 xícaras de arroz jasmim
1/2 cebola
Continua depois da publicidade
1 dente de alho
300g de abóbora em cubos
azeite de oliva
1 pitada de noz moscada
água fervente
2 colheres (sopa) de requeijão
queijo ralado
pimenta biquinho
Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada.
2. Junte o alho picadinho e refogue mais um pouco.
3. Acrescente o arroz e a noz moscada e mexa por alguns segundos.
4. Adicione a abóbora em cubos, mexa e cubra com água fervente.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15min.
6. Dê uma rápida mexida e deixe descansar por 5min com a panela tampada.
7. Na hora de servir, acrescente o requeijão e misture rapidamente.
8. Sirva polvilhado com queijo ralado e decorado com pimenta biquinho.
> Dica: O arroz jasmim é levemente aromático. Pode ser servido puro, mas combina muito bem com a abóbora.