Nesta receita, a abóbora foi adicionada ao arroz jasmim, levemente aromático, que ficou mais cremoso com a presença do requeijão.

Continua depois da publicidade

ARROZ CREMOSO DE ABÓBORA

Porções: 4

2 xícaras de arroz jasmim

1/2 cebola

Continua depois da publicidade

1 dente de alho

300g de abóbora em cubos

azeite de oliva

1 pitada de noz moscada

água fervente

2 colheres (sopa) de requeijão

queijo ralado

pimenta biquinho

Modo de fazer:

1. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada.

2. Junte o alho picadinho e refogue mais um pouco.

3. Acrescente o arroz e a noz moscada e mexa por alguns segundos.

4. Adicione a abóbora em cubos, mexa e cubra com água fervente.

5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15min.

6. Dê uma rápida mexida e deixe descansar por 5min com a panela tampada.

7. Na hora de servir, acrescente o requeijão e misture rapidamente.

8. Sirva polvilhado com queijo ralado e decorado com pimenta biquinho.

> Dica: O arroz jasmim é levemente aromático. Pode ser servido puro, mas combina muito bem com a abóbora.