Escalopes de lombo de porco ao creme de castanhas-do-pará e coco

Por Vital Âtman

Ingredientes:

? 1 kg de lombo de porco

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? 3 dentes de alho

? Talos de salsinha

? Ramos de tomilho e alecrim

? Grãos de pimenta preta

? 200 ml de vinho branco seco

? 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

? 1 colher (sopa) de óleo de castanha-do-pará

? 100 g de castanhas-do-pará cortadas em lâminas

? 100 ml de leite de coco

? Cebolinha picada

? Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de fazer:

? Toste as lâminas de castanha-do-pará no forno até dourarem levemente. Reserve.

? Corte o lombo de porco em lâminas de um centímetro de espessura e bata com um martelo de carne liso até obter lâminas bem finas. Reserve.

? Faça uma vinha d’alhos da seguinte forma: amasse o alho, junte os grãos de pimenta, os talos de salsinha, os ramos de tomilho e alecrim e o vinho. Tempere com sal. Deixe os escalopes de lombo marinando nessa vinha d’alhos, sob refrigeração, por aproximadamente seis horas.

? No momento do preparo, leve a manteiga e o óleo de castanha-do-pará à frigideira aquecida. Retire os escalopes da marinada e frite-os. Reserve.

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? Nessa mesma frigideira, acrescente o leite de coco e abaixe o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Assim que ferver, sirva esse creme sobre os escalopes previamente preparados. Decore com as lâminas de castanha-do-pará reservadas, a cebolinha picada e um fio de óleo de castanha-do-pará.

Para acompanhar: Arroz com Castanha de Caju

ARROZ TEMPERADO ACOMPANHA PERFEITAMENTE LOMBO DE PORCO

Foto: Vital Âtman / divulgação

Por Josapar/Tio João

Ingredientes:

? 4 colheres (sopa) de manteiga 4 xícaras (chá) de arroz

? ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)

? Sal a gosto

? 10 ramos de salsinha picada

? 40 castanhas de caju picadas grosseiramente e torradas (110 g)

Modo de fazer:

? Em uma panela média, derreta a manteiga, adicione o arroz e refogue rapidamente.

? Acrescente o vinho e, depois de alguns minutos, junte oito xícaras (chá) de água fervente.

? Tempere com sal e abaixe o fogo. Tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos.

? Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por mais cinco minutos.

? Momentos antes de servir, transfira o arroz para uma travessa, junte a salsinha, a castanha de caju torrada, misture bem e leve à mesa.

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