Escalopes de lombo de porco ao creme de castanhas-do-pará e coco
Por Vital Âtman
? 1 kg de lombo de porco
Continua depois da publicidade
? 3 dentes de alho
? Talos de salsinha
? Ramos de tomilho e alecrim
? Grãos de pimenta preta
? 200 ml de vinho branco seco
? 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
? 1 colher (sopa) de óleo de castanha-do-pará
? 100 g de castanhas-do-pará cortadas em lâminas
? 100 ml de leite de coco
? Cebolinha picada
? Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Continua depois da publicidade
ARROZ TEMPERADO ACOMPANHA PERFEITAMENTE LOMBO DE PORCO
Foto: Vital Âtman / divulgação
Por Josapar/Tio João
Ingredientes:
? 4 colheres (sopa) de manteiga 4 xícaras (chá) de arroz
? ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
? Sal a gosto
? 10 ramos de salsinha picada
? 40 castanhas de caju picadas grosseiramente e torradas (110 g)
Modo de fazer:
? Em uma panela média, derreta a manteiga, adicione o arroz e refogue rapidamente.
? Acrescente o vinho e, depois de alguns minutos, junte oito xícaras (chá) de água fervente.
? Tempere com sal e abaixe o fogo. Tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos.
? Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por mais cinco minutos.
? Momentos antes de servir, transfira o arroz para uma travessa, junte a salsinha, a castanha de caju torrada, misture bem e leve à mesa.
Continua depois da publicidade