Que tal preparar essa receita de pão de chocolate para comemorar o Dia das Crianças em grande estilo? A criançada não só vai adorar colocar a mão na massa, como também vai se deliciar com o sabor.
Continua depois da publicidade
PÃOZINHO
Porções: 12
Massa
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
Continua depois da publicidade
6 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 tablete de fermento biológico fresco
3/4 de xícara de água morna
3/4 de xícara de achocolatado
Cobertura
2 xícaras de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de glucose de milho
chocolate granulado
Modo de fazer:
1. Para a massa, dissolva o achocolatado em pó em metade da água morna. Reserve.
2. Dissolva totalmente o fermento fresco com 1 colher (sopa) de açúcar e a água restante. Reserve.
3. Numa vasilha, misture metade da farinha, o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos ligeiramente batidos, acrescente o fermento dissolvido, inicie a mistura e acrescente o achocolatado.
4. Sove a massa acrescentando o restante da farinha até ficar lisa.
5. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local aquecido até que dobre de volume.
6. Coloque a massa sobre a mesa de trabalho e divida em 3 partes.
7. Cada uma das partes divida em 4 bolinhas e modele em formato de bisnaguinha.
8. Unte uma fôrma retangular, de 30cm x 40cm, acomode os pãezinhos, deixando um espaço de 5cm entre eles.
9. Deixe crescer por mais 20min e leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 30min.
10. Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo brando e deixe a calda engrossar.
11. Deixe esfriar ligeiramente e mergulhe a parte superior dos pães, deixando escorrer o excesso.
12. Em seguida, mergulhe numa tigela com o chocolate granulado fazendo
com que grudem sobre a calda.
13. Reserve para secar.