Que tal preparar essa receita de pão de chocolate para comemorar o Dia das Crianças em grande estilo? A criançada não só vai adorar colocar a mão na massa, como também vai se deliciar com o sabor.

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PÃOZINHO

Porções: 12

Massa

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

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6 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

3 ovos

1 tablete de fermento biológico fresco

3/4 de xícara de água morna

3/4 de xícara de achocolatado

Cobertura

2 xícaras de achocolatado em pó

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de açúcar

10 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de glucose de milho

chocolate granulado

Modo de fazer:

1. Para a massa, dissolva o achocolatado em pó em metade da água morna. Reserve.

2. Dissolva totalmente o fermento fresco com 1 colher (sopa) de açúcar e a água restante. Reserve.

3. Numa vasilha, misture metade da farinha, o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos ligeiramente batidos, acrescente o fermento dissolvido, inicie a mistura e acrescente o achocolatado.

4. Sove a massa acrescentando o restante da farinha até ficar lisa.

5. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local aquecido até que dobre de volume.

6. Coloque a massa sobre a mesa de trabalho e divida em 3 partes.

7. Cada uma das partes divida em 4 bolinhas e modele em formato de bisnaguinha.

8. Unte uma fôrma retangular, de 30cm x 40cm, acomode os pãezinhos, deixando um espaço de 5cm entre eles.

9. Deixe crescer por mais 20min e leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 30min.

10. Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo brando e deixe a calda engrossar.

11. Deixe esfriar ligeiramente e mergulhe a parte superior dos pães, deixando escorrer o excesso.

12. Em seguida, mergulhe numa tigela com o chocolate granulado fazendo

com que grudem sobre a calda.

13. Reserve para secar.