Aproveite os dias de calor para incluir peixes e frutos do mar nos cardápios do dia a dia. Uma sugestão é o escalope de salmão, que recebe um tempero especial: molho de pimentões. A receita é do livro A Cozinha Espanhola.
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ESCALOPE DE SALMÃO COM MOLHO DE PIMENTÃO
Porções: 4
6 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
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600g de salmão
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
suco de limão
Modo de fazer:
1. Asse todos os pimentões no forno e retire a pele. Reserve.
2. Em uma frigideira, frite levemente os filés de salmão no azeite.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Bata 4 pimentões vermelhos no liquidificador, acrescentando algumas gotas de limão e um pouco de azeite.
5. Corte os pimentões restantes em fatias grossas.
6. Em uma travessa, coloque o molho, arrume os filés de salmão por cima e distribua em volta as tiras de pimentão.
7. Sirva a seguir.