Aproveite os dias de calor para incluir peixes e frutos do mar nos cardápios do dia a dia. Uma sugestão é o escalope de salmão, que recebe um tempero especial: molho de pimentões. A receita é do livro A Cozinha Espanhola.

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ESCALOPE DE SALMÃO COM MOLHO DE PIMENTÃO

Porções: 4

6 pimentões vermelhos

2 pimentões verdes

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600g de salmão

azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino

suco de limão

Modo de fazer:

1. Asse todos os pimentões no forno e retire a pele. Reserve.

2. Em uma frigideira, frite levemente os filés de salmão no azeite.

3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4. Bata 4 pimentões vermelhos no liquidificador, acrescentando algumas gotas de limão e um pouco de azeite.

5. Corte os pimentões restantes em fatias grossas.

6. Em uma travessa, coloque o molho, arrume os filés de salmão por cima e distribua em volta as tiras de pimentão.

7. Sirva a seguir.