Com temperaturas mais baixas que o verão, mas não tão frias quanto as do inverno, o outono é uma das estações mais apreciadas do ano. E, assim como a temperatura, a comida também muda: os pratos ficam mais robustos e o tempero ganha um novo toque, mais quente.
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A estação veio acompanhada da quaresma. Conhecida por ser uma época diretamente ligada a costumes de penitências alimentares, é comum que cristãos diminuam o consumo de carnes vermelhas e aumentem, por consequência, a popularidade de pratos com peixes ou frutos do mar.
:: Spaguetti veneziano com camarões
Ingredientes:
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– 180g de camarão médio
– 150g de spaguetti fino preparado com manjericão
– 1 tomate sem semente, cortado em cubos irregulares
– ½ cebola picada
– 1 dente de alho
– 50ml de azeite de oliva extravirgem
– 5 folhas de manjericão rasgadas
– salsa e sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva extravirgem, cebola, alho e os camarões, salteie por cerca de 5 minutos e acrescente o tomate e reserve.
2. Cozinhe o spaguetti al dente e junte ao preparo.
3. Para finalizar, acrescente o manjericão em folhas rasgadas.
4. Regue com azeite de oliva extravirgem e sal a gosto.
Porções: 4
Fonte: www.refugiodopescador.com.br
Praia do Rosa/ Fone (48) 3355-6020