Florianópolis tem alguns restaurantes famosos, que combinam tradição e pratos típicos manezinhos. Entre os mais badalados estão o Ostradamus, Boteco Ori, Arante, Macarronada Italiana e Freguesia. Para desfrutar de uma refeição nesses locais, o custo sai de R$ 42 a R$ 170 por pessoa.
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Para descobrir quanto custa comer nesses locais, o NSC Total somou os valores de uma entrada, um prato principal e uma bebida para duas pessoas, e dividiu o valor. O critério incluiu os preparos mais famosos e as bebida mais adequadas (água, para os restaurantes, e chope, no caso do bar). Na escolha do prato principal, optou-se por uma refeição de valor médio — ou seja, nem tão cara e nem tão barata.
Quanto custa comer em restaurantes tradicionais de Florianópolis
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Ostradamus
Localizado no Ribeirão da Ilha, o Ostradamus é considerado um dos melhores restaurantes de Florianópolis e frequentemente figura entre os melhores do país. Famoso por suas ostras, o estabelecimento é pioneiro na criação de um sistema de depuração — espécie de tanque em que as ostras passam por 12 horas de purificação em processos com água, luz ultravioleta e cloração.
No Ostradamus, a famosa entrada de ostras, que serve duas pessoas, fica na casa dos R$ 73. De prato principal, um peixe à Iemanjá, que também serve duas pessoas, custa R$ 260. Incluindo água sem gás, uma refeição sai cerca de R$ 170 por pessoa. A soma não inclui taxa de serviço.
Boteco Ori
Conhecido pelos petiscos, o Boteco Ori é um dos bares mais tradicionais da cidade. Começou em 1973, no bairro Abraão, na região Continental de Florianópolis e depois abriu filiais no Centro e no Santa Mônica, e nas cidades vizinhas, São José e Palhoça.
No Boteco Ori, o famoso pão com almôndega, servido individualmente, custa R$ 7,50. Já os pratos para uma pessoa custam cerca de R$ 25. Incluindo um chope de R$ 10, uma ida ao Ori sai cerca de R$ 42 por pessoa. A avaliação não inclui taxa de serviço.
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Arante
Localizado de frente à praia no Pântano do Sul, o Arante existe desde 1958 e é famoso pelas paredes cobertas de bilhetes deixados por clientes. O local é especializado em frutos do mar.
No Arante, uma entrada de seis bolinhos de bacalhau sai por cerca de R$ 50. A típica tainha escalada na brasa, que serve duas pessoas, custa R$ 185. Incluindo uma água sem gás, uma refeição sai mais ou menos R$ 120 por pessoa. A avaliação não inclui taxa de serviço.
Macarronada Italiana
Localizado na Beira-Mar Norte, o Macarronada Italiana existe desde 1979. O local faz a linha cantina italina e oferece uma variedade de massas, incluindo preparos com frutos do mar.
No Macarronada Italiana, uma entrada de bruschettas, que pode servir duas pessoas, custa R$ 39. Um tagliarini com frutos do mar, também para dois, sai por R$ 172. Incluindo água sem gás, uma refeição sai mais ou menos R$ 110 por pessoa. A avaliação não incluiu taxa de serviço.
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Freguesia
Localizado em Santo Antônio de Lisboa, o Freguesia também é especializado em frutos do mar. A especialidade são as ostras, quase todas originárias da fazenda marinha da família, cultivada há cerca de 30 anos.
No Freguesia, uma entrada de ostras ao bafo para duas pessoas custa R$ 43. De prato principal, uma moqueca de frutos do mar, também para dois, sai por R$ 169. Incluindo uma água sem gás, uma refeição sai mais ou menos R$ 115 por pessoa. A avaliação não incluiu taxa de serviço.
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