O outono está aí. Daqui uns dias o friozinho começa a bater e junto aquela vontade de receitas quentinhas e confortáveis. Quer chamar os amigos para uma jantinha e arrasar com um cardápio delicioso e fácil de fazer?
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Aprenda a preparar fondue de queijo, sugestão da Tirolez.
Ingredientes:
– 1 dente de alho cortado ao meio
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– 150 g de queijo tipo gruyère ralado no ralo grosso
– 150 g de queijo tipo estepe ralado no ralo grosso
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de kirsch (aguardente de cereja)
– 1 pitada de sal
– pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar:
Esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue. Coloque os queijos tipo gruyère e estepe com o vinho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso.
Junte o amido de milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mantenha aquecida sobre um “réchaud”. Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos.