Com a celebração do Dia Nacional do Sorvete, no dia 23 de setembro, bate aquela curiosidade sobre as origens dessa sobremesa tão popular e amada ao redor do mundo. Muito antes das modernas combinações de sabores que conhecemos hoje, o sorvete surgiu de forma simples e inovadora há mais de 4 mil anos na China. E o primeiro sabor registrado? Nada mais, nada menos que arroz!

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Como era o primeiro sorvete da história?

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O primeiro “sorvete” da história era uma mistura de leite e arroz, congelada naturalmente com a ajuda da neve, prática comum na antiga China. Essa receita ancestral é um dos primeiros indícios de que civilizações antigas já buscavam criar formas de refrescar-se e deliciar-se com sobremesas geladas. Os chineses desenvolveram essa técnica utilizando ingredientes locais e a natureza ao seu favor, armazenando a mistura em cavernas frias ou utilizando a neve para congelamento.

Com o passar do tempo, a ideia do sorvete foi ganhando novas formas e se espalhando por outros países. Os persas, por exemplo, criaram uma espécie de sorvete com água de rosas e açafrão. Já na Itália renascentista, mestres confeiteiros transformaram o sorvete em uma arte, introduzindo a mistura de frutas e creme. O sorvete ganhou o mundo e evoluiu para as variadas versões que encontramos hoje, mas o princípio básico de utilizar o frio como meio de preparo permanece.

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O sorvete nos dias de hoje

Hoje, o sorvete é sinônimo de diversidade e inovação. O Brasil, por exemplo, oferece uma vasta gama de sabores que refletem a sua rica biodiversidade, como os de frutas tropicais. No entanto, é fascinante pensar que tudo começou com algo tão simples quanto arroz e leite congelados.

Neste Dia Nacional do Sorvete, além de se deliciar com seu sabor preferido, vale a pena recordar que essa sobremesa milenar é, na verdade, um testemunho de criatividade, história e tradição. Quem diria que uma mistura tão simples feita com arroz e leite seria o ponto de partida para um dos doces mais queridos da atualidade?

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