A Páscoa está chegando e, neste ano, vai ser comemorada no dia 31 de março. Muitas pessoas buscam por alternativas de pratos e bebidas que harmonizam com chocolates da Páscoa, nesse contexto, os vinhos são uma das principais alternativas para esse momento.
Continua depois da publicidade
Receba as notícias e os conteúdos do Nosso Vinho no WhatsApp
Saiba tudo sobre vinhos na página especial Nosso Vinho
Vamos conhecer, juntos, quais são as principais bebidas que harmonizam com os chocolates da Páscoa? Continue a leitura e entenda as características principais dos vinhos que ajudarão a deixar essa data ainda mais especial.
Malbec
Vinhos tintos, como o Malbec, são uma ótima pedida para serem combinados com chocolates. Esse tipo de bebida combina bastante com amplo conjunto de sobremesas e trata-se de uma ótima alternativa para serem consumidos juntos com os ovos de Páscoa.
Continua depois da publicidade
Fortificado
As bebidas fortificadas, como o Porto ou Madeira, são ótimas combinações com o chocolate, justamente pelo fato de serem bebidas com bastante dulçor.
Desse modo, podemos dizer que os fortificados são uma ótima alternativa para serem combinados com chocolates com maiores percentuais de cacau e outras variedades de chocolates com leite.
Espumantes
Os espumantes são uma boa pedida para serem harmonizados para diversas sobremesas e podem ser consumidos juntos com ovos de Páscoa, mousse de chocolates, entre outras possibilidades do nosso cotidiano.
Rosés
Os vinhos rosés são leves e delicados, sendo uma ótima alternativa para o feriado da Páscoa. Eles têm bom frescor e com estrutura semelhante aos tintos, agradando a diferentes paladares.
Continua depois da publicidade
Chardonnay
Os vinhos Chardonnay são produzidos a partir de uma das uvas brancas mais bem-sucedidas do mercado. Eles originam bebidas leves e frescas, especialmente se não passarem por barricas de carvalhos.
Se considerarmos as características mencionadas acima, podemos dizer que esse tipo de vinho é uma ótima alternativa para ser harmonizado com chocolates brancos. Também é bastante válido provar com o chocolate ruby, pois esse doce tem coloração roseada e sabores frutados.
Leia também
Qual o melhor tipo de vinho para celebrar o início do Outono?