Nove restaurantes brasileiros estão entre os 50 melhores do ranking de melhores da América Latina, elaborado pela William Reed, empresa inglesa especializada em guias gastronômicos, divulgado nesta terça-feira (26). Entre os do Brasil, a melhor posição é do Lasai, no Rio de Janeiro, que ficou em sétimo entre o ranking geral. A faixa de preços entre os restaurantes vai de menos de R$ 100 até mais de R$ 1 mil. As informações são do g1.

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Um grupo de 300 jurados, entre críticos gastronômicos, chefs e jornalistas latino-americanos, votaram nos restaurantes para compor a lista. Cada membro vota em 10 restaurantes, ao menos quatro deles devendo ser de fora de seus países de origem.

A maioria dos locais brasileiros citados fica em São Paulo. São sete premiados: Casa do Porco (15°), TUJU (16°), Evvai (20°), Nelita (26°), Metzi (27°), Maní (35°) e Kotori (50°). Já dois ficam no Rio de Janeiro: o Lasai e o Oteque (21º).

Quanto custa comer nos restaurantes brasileiros do ranking

Lasai (7º)

O restaurante recebe apenas 10 pessoas por vez, com reserva, que custa R$ 1.250 por pessoa, segundo o perfil do restaurante no portal de reservas Tock.

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Casa do Porco (15º)

Oferece o “Menu Interior”, um tipo de menu degustação divido em oito etapas, por R$ 290. Na opção à la carte, é possível pedir pratos por cerca de R$ 100 cada.

TUJU (16º)

Especializado em gastronomia sazonal paulista, oferece dois menus degustação com 10 pratos cada: o “umidade”, entre setembro e novembro, por R$ 990; e o “chuva”, entre dezembro e fevereiro, por R$ 1.100, segundo o site de reservas Tock.

Evvai (20º)

Evvai oferece uma opção de menu degustação por R$ 895 e opções de queijos por R$ 79. O menu é composto com pratos da culinária italiana, com ingredientes brasileiros.

Oteque (21º)

A reserva por pessoa vai de R$ 845 a R$ 995, segundo a plataforma de agendamento. O menu degustação varia conforme a sazonalidade.

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Nelita (26º)

O Nelita é composto por uma equipe de chefs mulheres. Seus pratos principais variam de R$ 135 a R$ 198.

Metzi (27º)

Os pratos quentes, que reproduzem a culinária mexicana, variam entre R$ 58 e R$ 175 e o menu degustação sai por R$ 470.

Maní (35º)

Comandado pela chef Helena Rizzo, os pratos à la carte variam de R$ 74 a R$ 125. Além disso, oferece um menu degustação por R$ 470 e um menu “5 cursos”, por R$ 270, que incluiu dois pratos principais, uma sobremesa e bombons.

Kotori (50º)

O restaurante japonês oferece pratos com preços bem variados, que vão desde um espetinho de fígado por R$ 14 até ovas de salmão por R$ 240.

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