A dica de hoje são duas especiarias. Afinal, ninguém é de ferro. Se é para fugir da dieta, que seja em grande estilo!
Continua depois da publicidade
Em tempo: essas receitas são fáceis de fazer e de sabor imbatível.
::: Pudim de café
Ingredientes
Continua depois da publicidade
3 ovos médios.
1 caixinha de leite condensado.
2 xícaras (chá) de leite integral.
1 colher (sopa) de café solúvel.
1 xícara (chá) de açúcar refinado.
Preparo
1. Bata por cinco minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o café solúvel. Reserve.
2. Coloque o açúcar em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 1/2 litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter.
3. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira e despeje o creme batido. Se preferir, utilize quatro assadeiras individuais (capacidade para 280ml).
Continua depois da publicidade
4. Leve ao fogo pré-aquecido a uma temperatura média (180ºC) e em banho-maria por uma hora e meia ou até o pudim ficar firme.
5. Retire do forno. Ao amornar, leve para gelar.
::: Bolo de cenoura
Ingredientes
Massa
1 pacote de mistura para bolo de cenoura (400g).
3/4 xícara (chá) de leite (150ml).
2 ovos.
Cobertura
100ml de leite.
200g de açúcar.
2 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
2 colheres (sopa) de margarina. Raspas de chocolate para decorar.
Preparo
1. Misture o conteúdo da embalagem com os ovos e o leite.
2. Bata na batedeira por três minutos, velocidade alta, ou à mão por sete minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Despeje na forma e coloque para assar por cerca de 40 minutos, na temperatura de 180º C. Não abrir o forno antes de 30 minutos de cozimento.
Continua depois da publicidade
4. Para preparar a cobertura, derreta a margarina com o leite e, em seguida, acrescente o açúcar, o chocolate e misture.Ferva até engrossar.
5. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura ainda quente. Para decorar, use raspas de chocolate.