Foto Marco Favero/Diário Catarinense
Que a festa do molusco mais desejado do nosso litoral é um sucesso não há nenhuma dúvida. Certo? Uma prova disso está na multidão que esteve circulando no final de semana pela mega tenda montada em plena Praça Fernando Machado, no centrão de Floripa. Mas algumas coisas me chamaram a atenção no início da semana.
Continua depois da publicidade
Diversas mensagens e e-mails me foram enviados por pessoas que simplesmente não conseguiram degustar da iguaria que dá nome ao evento. O motivo é o atraso na entrega dos pratos. Houve relatos de pessoas que aguardaram mais de uma hora para que, enfim, conseguissem almoçar, lanchar ou petiscar a ostra comercializada pelos restaurantes.
Num desenrolo com o superintendente de Turismo da Capital, Vinicius de Lucca Filho, foi esclarecido parte do problema. Ele me contou que o maior problema está na imensa demanda de consumidores em horários de pico. Avaliada tal dificuldade, foi conversado com os responsáveis pelos restaurantes para que tenha mais pessoas prestando atendimentos externos e não só nos balcões.
Além disso, o que seria bacana é que nós, consumidores, escolhêssemos horários alternativos para fazer o rolê na nossa Fenaostra. São detalhes, mas que, se resolvidos, vão fazer crescer ainda mais o sucesso do evento.
Continua depois da publicidade