O chapecoense Ernesto Antonini é publicitário, leonino e viciado em cafeína. Um fã declarado da comunicação e de eventos, já trabalhou na organização do Oscar, nos Estados Unidos, e hoje tem dupla jornada atuando como planejamento criativo e assessor de comunicação para entretenimento. Antenado, fez uma lista dos locais preferidos na região.

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Itá Thermas Resort & Spa

Uma das principais atrações do local é o restaurante com seus eventos temáticos. Arrisco dizer que oferece os pratos mais saborosos do sul do país. O restaurante coroa toda a estrutura, com vista para o lago da Usina Hidrelétrica de Itá e mostra a divisa entre os estados de Santa Catarina e o Rio Grande do Sul. O restaurante recebe hóspedes, mas também abre para o público externo. É parada obrigatória na passagem

por Itá. O resort é referência para muitos produtores de evento que se encantam com o espaço e a gastronomia refi nada, abundante e diversa.

Rodovia SC 466, Km 72, Itá

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(49) 3458-9200

Spettus Cozinha Fusion

Conhecida em todo o país, criada por um empresário chapecoense, esse foi o primeiro restaurante da região a oferecer almoço fora do horário comercial, um presente para quem chega nos voos diários entre 14h e 16h no aeroporto de Chapecó. O horário foi um dos muitos diferenciais do empreendimento, que tem um ambiente confortável, profi ssionais bem treinados e pratos deliciosos. O bom gosto impera no ambiente principal e o mesmo reflete no bar e lounge externo. É o tipo de lugar que eu levaria convidados de qualquer parte do planeta durante a passagem pela região oeste. O lugar é o queridinho de nove entre 10 celebridades que passam pela cidade e é um dos meus queridinhos também. Prove o churrasco, pratos à base frutos do mar e a pizza.

Benjamin Constant, 99D – Calçadão, Centro, Chapecó

(49) 3323-5040

Tojô Cozinha Oriental

À primeira vista, o ambiente é um deleite para nossos olhos com a obra em grafite do artista Rodrigo Cardoso. Tojô é a primeira rede de gastronomia oriental genuinamente

chapecoense. Além de Chapecó, também oferece pratos típicos da China e do Japão em Xanxerê, Concórdia e Passo Fundo. Adoro o buffet de sushi e o Beijo da Gueixa (salmão recheado com ostras e cream cheese, com molho a base de red bull, catuaba, guaraná em pó e champagne).

Rua Fernando Machado 400D, Bairro Líder, Chapecó

(49) 3312-3757

Pub GT

Pratos, petiscos e drinques exclusivos com badalação e muita gente bonita, esse é o PUb GT, todo rock?n roll e tecnológico. Possui grande variedade de cervejas, vinhos e espumantes importados e o chopp Eisenbahn. É um ponto sensação na cidade para quem procura animação, muito papo e vida noturna. Sou apaixonado pelo filé de linguado, porção de entrecot em cubos com cebola tirolesa, GT Angus e o drink GT Generation.

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Avenida Nereu Ramos 620, Centro, Chapecó

(49) 3323-0500

Restaurante e Peixaria Sangali

Também conhecido como Peixe Frito, este é um restaurante com inspiração familiar e simples. O local é um mirante no topo do Vale do Rio Uruguai com deck, quiosques, em uma paisagem de tirar o fôlego. Petiscos de peixes frescos vindos direto do majestoso Rio Uruguai são deliciosos. Sou encantado por este lugar e adoro a porção de filé de tilápia e de lambari.

BR-480, Porto Goio Ên, Chapecó

(49) 3330-2051