O tradicional tiramisù italiano já recebeu diversas variações no preparo. Esta receita mistura bolo de chocolate ao creme de queijo mascarpone.

Continua depois da publicidade

TIRAMISÙ

Porções: 6

65g de chocolate 70% cacau

3/4 xícara de manteiga à temperatura ambiente

Continua depois da publicidade

1/4 xícara de açúcar peneirado

sal

3 ovos

90g de açúcar

65g de farinha de trigo

1 xícara de café forte

2 colheres (sopa) de licor de café ou rum

Creme

3 ovos

1/3 xícara de açúcar

226g de mascarpone

1 xícara de creme de leite

1 colher (sopa) de licor de café ou rum

Modo de fazer:

1. Preaqueça o forno a 180 graus.

2. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

3. Para a massa, bata a manteiga, o açúcar peneirado e o sal.

4. Adicione as gemas, uma a uma, à mistura de manteiga.

5. Adicione o chocolate derretido.

6. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar.

7. Delicadamente, coloque 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate.

8. Misture o restante das claras e a farinha e coloque a massa em uma forma quadrada untada.

9. Asse por cerca de 40min.

10. Para o creme, bata as claras em neve e o açúcar.

11. Adicione o mascarpone e o licor.

12. Bata a mistura até ficar macia.

13. Bata o creme de leite e coloque na mistura de mascarpone.

14. Para montar em um recipiente quadrado, corte o bolo pela metade, horizontalmente, e molhe em metade da mistura de café com licor.

15. Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre o bolo.

16. Repita a operação na segunda metade com o restante da mistura de mascarpone.

17. Cubra e refrigere por 6h.