O tradicional tiramisù italiano já recebeu diversas variações no preparo. Esta receita mistura bolo de chocolate ao creme de queijo mascarpone.
Continua depois da publicidade
TIRAMISÙ
Porções: 6
65g de chocolate 70% cacau
3/4 xícara de manteiga à temperatura ambiente
Continua depois da publicidade
1/4 xícara de açúcar peneirado
sal
3 ovos
90g de açúcar
65g de farinha de trigo
1 xícara de café forte
2 colheres (sopa) de licor de café ou rum
Creme
3 ovos
1/3 xícara de açúcar
226g de mascarpone
1 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de café ou rum
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
3. Para a massa, bata a manteiga, o açúcar peneirado e o sal.
4. Adicione as gemas, uma a uma, à mistura de manteiga.
5. Adicione o chocolate derretido.
6. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar.
7. Delicadamente, coloque 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate.
8. Misture o restante das claras e a farinha e coloque a massa em uma forma quadrada untada.
9. Asse por cerca de 40min.
10. Para o creme, bata as claras em neve e o açúcar.
11. Adicione o mascarpone e o licor.
12. Bata a mistura até ficar macia.
13. Bata o creme de leite e coloque na mistura de mascarpone.
14. Para montar em um recipiente quadrado, corte o bolo pela metade, horizontalmente, e molhe em metade da mistura de café com licor.
15. Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre o bolo.
16. Repita a operação na segunda metade com o restante da mistura de mascarpone.
17. Cubra e refrigere por 6h.