O frango é um dos alimentos mais presentes no dia a dia de muitas pessoas, principalmente por ser uma carne branca considerada excelente fonte de proteína, com alto valor nutricional e com pouca gordura.

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Sabor Catarina: fique por dentro do agro que alimenta nosso Estado​​

O peito de frango grelhado é a forma de preparo mais comum, que pode ser servida com frequência tanto em buffets de restaurante quanto na dieta diária em casa. Entretanto, segundo o cozinheiro André Vasconcelos, a proteína pode ser preparada de formas muito diversificadas, sempre prestando atenção às características de cada peça – da coxa ao peito do frango.

No vídeo a seguir, André Vasconcelos comenta sobre a variedade da proteína de frango e da facilidade de preparar pratos que resgatam a memória afetiva. Confira!

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Saiba como preparar a receita apresentada por André Vasconcelos

Caldo de galinha básico

Ingredientes

– 1 dorso (carcaça) de frango + 6 pés de galinha

– 6 dentes de alho esmagados com casca

– 2 cebolas cortada ao meio com folhas de louro espetado com cravinhos

– 2 cenouras médias cortadas em rodelas

– 1 talo de alho poró em rodelas

– 2 talos de salsão picados

– Buquê Garni: 2 ramos de tomilho, 2 ramos de alecrim, 2 ramos de salsinha, 4 talos de cebolinha amarrados com um barbante

– 6 litros de água fria

Modo de preparo

– Coloque uma panela grande no fogo e aqueça, coloque primeiro os legumes, dando uma leve refogada. Coloque então o frango, ervas e a água.

– Deixe no fogo com a chama mínima e cozinhe por pelo menos três horas.

– Coar e guardar na geladeira para uso em até dois dias.

Frango com arroz de abóbora

Ingredientes

– 4 sobrecoxas de frango orgânico

– 6 dentes de alho inteiros

– 1 litro de caldo de galinha basico

– 1 colher de sopa de páprica doce defumada

– sal e pimenta branca moída a gosto

– 500 gr de abóbora

– 1 cebola cortada em cubinhos

– ¼ xicara de azeite

– 150 gr de ervilhas frescas

– 2 xícaras de arroz branco cozido

– sal e pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo

Frango

– Tempere o frango com sal e pimenta branca moída e deixe descansar por ½ hora.

– Coloque uma panela de ferro no fogo e aqueça bem

– Coloque as sobrecoxas com a pele para baixo e deixe dourar bem , soltando toda a gordura da pele e vire depois para dourar do outro lado.

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– Retire o excesso de gordura do frango e coloque o alho.

– Tempere com a páprica e regue com o caldo aos poucos até formar um molho encorpado

Risoto

– Coloque o azeite para esquentar em uma panela de ferro e refogue a cebola rapidamente

– Coloque a abóbora em pedaços e tampe a panela

– Quando abóbora estiver macia, amasse com um garfo, acrescente as ervilhas e volte ao fogo– Retire o excesso de gordura do frango e coloque o alho.

– Misture o arroz pré-cozido e tempere com sal e pimenta moída na hora… decore o prato com os dentes de alho e tomatinhos levemente cozidos no azeite.

​Conteúdo patrocinado pelo Icasa e produzido pelo Estúdio NSC Branded Content​​​​​