Neste domingo, alunos do curso de Administração Empresarial da Udesc/Esag promovem o evento final do Projeto Virando a Mesa. O Risoto Solidário ocorre no Costão do Santinho, em Florianópolis, do meio-dia às 15h.

Continua depois da publicidade

O evento visa arrecadar recursos para o desenvolvimento do Projeto Virando a Mesa, na qual os estudantes querem incentivar a alimentação saudável, apoiar o cultivo de produtos orgânicos com a compra de uma câmara fria para agricultores que utilizam o box 721, no Ceasa/SC, em São José, e o projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia, desenvolvido pelo Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo(Cepagro) com a prefeitura de Florianópolis.

O almoço vai servir três tipos de risotos com ingredientes orgãnicos nos sabores salmão, gorgonzola com frutas secas e parma com pêra. Os pratos estão a cargo dos chefs dos restaurantes Central e Mercado São Jorge, Restaurante Integral Orgânico e Restaurante Versá.

As atrações durante o evento são: Trio Dazaranha, em um show exclusivo, banda Marelua, tocando pop-rock e a cantora Roberta Rávi. Entre outras atrações, estande de maquiagem e brinquedos orgânicos. O ingresso custa R$ 40 e pode ser adquirido na hora. Mais informações na página do evento no Facebook.

Continua depois da publicidade