Na busca por uma identidade cervejeira nacional, alguns produtores artesanais brasileiros têm utilizado ingredientes locais na composição de suas cervejas, como o pinhão, doce de leite, café, castanha do pará, pimenta, mandioca, rapadura e frutas típicas brasileiras.

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A Amazon Beer, de Belém do Pará, aposta em ingredientes amazônicos que conferem sabores bastante particulares às suas receitas.

A IPA Cumaru é maturada com sementes de mesmo nome, também conhecida como baunilha da Amazônia. O aroma e o sabor do cumaru dominam, escondendo quase que totalmente as demais características da cerveja e fornecendo um sabor levemente adocicado.

A Stout Açaí apresenta um leve toque de açaí que mescla muito bem com os sabores de café e chocolate característicos de uma Stout. É a cerveja mais forte da linha da Amazon Beer, com 7,2% de álcool.

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A Taperebá Witbier é uma cerveja de trigo estilo belga aromatizada com taperebá, também conhecido como cajá. O aroma já apresenta toques da fruta, mas é no sabor cítrico que ela se destaca. É uma Witbier bem saborosa e refrescante.

Catarina Bier Festival

Hoje começa o 5º Catarina Beer Festival com um Bier Tour por cervejarias da Grande Florianópolis e um jantar na Lagoa da Conceição com frutos do mar e cervejas caseiras.

Amanhã é dia da grande festa de premiação do 2º Concurso Estadual de Cerveja Caseira, também na Lagoa, com grande variedade de cervejas de todo o Estado, e no domingo será realizada a demonstração de uma produção de cerveja caseira no Bar da Sambaqui, em Santo Antônio.

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– Mais informações e compra de ingressos: www.acervacatarinense.com.br