Com a proximidade da Semana Santa unida à tradição de não ingerir carne vermelha, a procura por pescados com valores que caibam no bolso do consumidor é maior durante este período. Assim, para otimizar o tempo de busca, o Procon de Joinville divulgou, nesta terça-feira, o custo do quilo de alguns pescados.

Continua depois da publicidade

Veja a pesquisa aqui

A pesquisa foi realizada em cinco estabelecimentos dos bairros América, Saguaçu, Floresta, Boa Vista e Centro, com 16 produtos, entre anchova, bacalhau, cação em posta, camarão, corvina, garoupa, linguado, merluza, pescado, robalo, salmão e sardinha, tendo os preços divididos entre congelados e “in natura”.

Continua depois da publicidade

Preço do ovo de Páscoa varia até 49% em supermercados de Joinville

O quilo do camarão médio com casca congelado, por exemplo, pode ser encontrado por R$ 17,90 em um estabelecimento e por R$ 99,98 em outro, uma variação de mais de 550%.

Entre os tipos de peixe pesquisados, o linguado foi o que apresentou maior variação de preço: 267%; seguido pelo bacalhau, com 250%; e o cação, com 227%.