A receita tradicionalmente é doce, com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate. Mas como o ato de cozinhar envolve criatividade, não é de estranhar que tenha sido criada uma versão salgada para o alfajor. O recheio é de pasta de tomate seco e a decoração com castanha de caju.
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ALFAJORES SALGADOS
Porções: 2
2 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 ovo
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3 colheres (sopa) de creme de leite
120g de margarina
1 colher (café) de sal
Recheio
100g de tomates secos
1 colher (chá) de molho de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gergelim
100g de cream cheese
1 copo de requeijão cremoso
noz-moscada ralada
sal e pimenta-do-reino
200g de castanha de caju
Decoração
castanha de caju moída
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de trigo, o ovo, o creme de leite, a margarina em temperatura ambiente e o sal.
2. Amasse delicadamente, faça uma bola e coloque dentro de um saco plástico.
3. Leve à geladeira por 2h.
4. Abra a massa e corte do tamanho desejado.
5. Fure com um garfo e pincele com gema.
6. Coloque em fôrma sem untar e leve ao forno preaquecido.
7. Passe todos os ingredientes do recheio no processador até formar uma pasta.
8. Una os biscoitos, dois a dois, recheando com a pasta de tomate seco, deixando um pouco para fora nas laterais.
9. Passe as laterais na castanha de caju moída.