A receita tradicionalmente é doce, com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate. Mas como o ato de cozinhar envolve criatividade, não é de estranhar que tenha sido criada uma versão salgada para o alfajor. O recheio é de pasta de tomate seco e a decoração com castanha de caju.

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ALFAJORES SALGADOS

Porções: 2

2 1/4 de xícara de farinha de trigo

1 ovo

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3 colheres (sopa) de creme de leite

120g de margarina

1 colher (café) de sal

Recheio

100g de tomates secos

1 colher (chá) de molho de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de gergelim

100g de cream cheese

1 copo de requeijão cremoso

noz-moscada ralada

sal e pimenta-do-reino

200g de castanha de caju

Decoração

castanha de caju moída

Modo de fazer:

1. Misture a farinha de trigo, o ovo, o creme de leite, a margarina em temperatura ambiente e o sal.

2. Amasse delicadamente, faça uma bola e coloque dentro de um saco plástico.

3. Leve à geladeira por 2h.

4. Abra a massa e corte do tamanho desejado.

5. Fure com um garfo e pincele com gema.

6. Coloque em fôrma sem untar e leve ao forno preaquecido.

7. Passe todos os ingredientes do recheio no processador até formar uma pasta.

8. Una os biscoitos, dois a dois, recheando com a pasta de tomate seco, deixando um pouco para fora nas laterais.

9. Passe as laterais na castanha de caju moída.