Salada com uvas

Porções: 2

Ingredientes:

200g de uvas de mesa variadas

200g de tomates-cereja

Continua depois da publicidade

200g de queijo serrano

30g de pinolis

100ml de suco de uva tinto

manjericão

azeite de oliva

15ml de vinagre balsâmico

10g de mostarda em grão

pimenta dedo de moça

sal e pimenta a gosto

brotos e flores comestíveis

Modo de preparo:

1. Leve o suco de uva ao fogo e deixe reduzir até formar um xarope.

2. Agregue o vinagre balsâmico e reserve.

3. Pique o manjericão e a pimenta dedo de moça finamente.

4. Misture ao azeite de oliva com a mostarda em grãos e mexa vigorosamente para incorporar os sabores.

5. Junte o queijo serrano em cubos e misture, deixando repousar por cerca de 20min.

6. Junte as uvas com os tomates-cereja e tempere com sal, pimenta e a mistura de vinagre balsâmico com o suco de uva reduzido.

7. Toste as pinolis na frigideira.

8. Distribua no fundo do prato os tomates com as uvas.

9. Por cima, disponha o queijo marinado e os pinolis tostados.

10. Decore com brotos e flores comestíveis.