A musse de chocolate reúne sabores diferenciados, a começar pelo chocolate alpino. Tem também um leve toque de licor de laranja e a intensidade do café solúvel. A sugestão é da Nestlé.
Continua depois da publicidade
MUSSE ESPECIAL
Porções: 6
3 claras
1/2 xícara de açúcar
Continua depois da publicidade
1 lata de creme de leite
170g de chocolate alpino
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Molho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
1. Em uma panela, misture as claras com o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3min.
3. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5min ou até dobrar de volume. Reserve.
4. Aqueça em banho-maria o creme de leite.
5. Junte o chocolate, o café solúvel diluído com o licor e misture até ficar homogêneo.
6. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate.
7. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3h.
8. Para o molho, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 5min ou até engrossar.
9. Espere esfriar e sirva com a musse.