A musse de chocolate reúne sabores diferenciados, a começar pelo chocolate alpino. Tem também um leve toque de licor de laranja e a intensidade do café solúvel. A sugestão é da Nestlé.

Continua depois da publicidade

MUSSE ESPECIAL

Porções: 6

3 claras

1/2 xícara de açúcar

Continua depois da publicidade

1 lata de creme de leite

170g de chocolate alpino

2 colheres (sopa) de café solúvel

2 colheres (sopa) de licor de laranja

Molho

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de maisena

1 1/2 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

1. Em uma panela, misture as claras com o açúcar.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3min.

3. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5min ou até dobrar de volume. Reserve.

4. Aqueça em banho-maria o creme de leite.

5. Junte o chocolate, o café solúvel diluído com o licor e misture até ficar homogêneo.

6. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate.

7. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3h.

8. Para o molho, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 5min ou até engrossar.

9. Espere esfriar e sirva com a musse.