A cuca de uva é uma sugestão deliciosa para acompanhar o chá ou o café da tarde. A receita é simples, confira:

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CUCA DE UVA

Porções: 5

1kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

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1 pitada de sal

1 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de banha

2 ovos

1/2 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

400 ml de leite

Recheio

200g de uvas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

1. Peneire a farinha de trigo.

2. Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.

3. Acrescente os demais ingredientes da massa, adicionando o leite morno, aos poucos, até que a massa comece a soltar das mãos.

4. Cubra a massa com um pano úmido ou um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

5. Amasse novamente e divida em 5 porções.

6. Abra a massa, coloque as uvas enfarinhadas no meio e enrole.

7. Distribua a massa em fôrmas.

8. Misture delicadamente os ingredientes da cobertura até que forme uma farofa.

9. Coloque a farofa sobre as cucas.

10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 40min.