A cuca de uva é uma sugestão deliciosa para acompanhar o chá ou o café da tarde. A receita é simples, confira:
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CUCA DE UVA
Porções: 5
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
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1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de banha
2 ovos
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 ml de leite
Recheio
200g de uvas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
1. Peneire a farinha de trigo.
2. Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
3. Acrescente os demais ingredientes da massa, adicionando o leite morno, aos poucos, até que a massa comece a soltar das mãos.
4. Cubra a massa com um pano úmido ou um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Amasse novamente e divida em 5 porções.
6. Abra a massa, coloque as uvas enfarinhadas no meio e enrole.
7. Distribua a massa em fôrmas.
8. Misture delicadamente os ingredientes da cobertura até que forme uma farofa.
9. Coloque a farofa sobre as cucas.
10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 40min.